© Carnewchina

15 нояб 2016 16:30

Автопром 4347

Компания Great Wall запускает новую премиальную марку, перепутав иероглифы

У китайского концерна Great Wall уже есть один дочерний бренд под названием Haval, под которым выпускаются более дорогие и оснащенные модели, чем под маркой собственно Great Wall. Но, видимо,этого показалось мало: на подходе - по-настоящему премиальный бренд.

По сведениям китайского издания Carnewschina, новый бренд будет называться Wey, и за этим названием кроется довольно занятная история. Заявляется, что марка названа в честь древнего государства Вэй, которое существовало на территории Китая в Период Сражающихся царств. Штаб-квартира компании Great Wall находится в Баодине, провинция Хэбэй, который располагается на исторической территории существовавшего некогда государства Вэй.

Однако китайские журналисты обращают внимание на то, что использованные для написания названия иероглифы указывают на другое царство под названием Вэй - через систему пиньинь (система для передачи китайских названий латиницей) это царство пишется как Wei. Это дало повод китайской прессе пустить слух о том, что в Great Wall просто-напросто перепутали иероглифы.

Так или иначе, новый бренд будет представлен официально в рамках автосалона в Гуаньчжоу уже в ближайшую пятницу. Причем представлен он будет, видимо, с размахом: в распоряжении журналистов оказался план выставочного зала, согласно которому стенд нового бренда не будет уступать по площади расположившемуся по соседству стенду Acura.

Такое соседство и сходство размеров довольно символично: под новым брендом будут продаваться премиальные модели компании Great Wall, то есть Wey для Great Wall будет иметь примерно тот же статус, что Infiniti для Nissan, Acura для Honda и Lexus - для Toyota.

Какие конкретно модели предложит Wey - пока секрет. Известно лишь, что для марки запустят собственную дилерскую сеть. Отчасти и потому, что местные дилеры Great Wall оказались порядком загружены из-за постоянно расширяющегося модельного ряда еще одного дочернего бренда, Haval.

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.