© Mercedes-Benz

14 нояб 2016 12:39

Новинки 2848

Maybach готовит к премьере суперроскошный S650 Cabriolet

Компания Mercedes-Benz собирается представить на автосалоне в Лос-Анджелесе вторую модель линейки "Майбах" – на этот раз с открытым верхом. Кабриолет "нового уровня роскоши" уже получил путевку в жизнь: ему обещана пусть и недолгая, но все же серийная судьба.

Новая версия Mercedes-Maybach получила наименование S650 Cabriolet. На технические подробности производитель пока не расщедрился, пообещав обнародовать их в среду. Однако, судя по маркировке новинки, кабриолет получит тот же самый силовой агрегат, которым оснащается его коллега Mercedes-AMG S 65 – то есть 12-цилиндровый мотор с двойным турбонаддувом. Развивает он 630 л.с. и 1 200 Нм крутящего момента и разгоняет до 100 км/ч  самый быстрый пока на сегодня кабриолет S-класса всего за 4,1 с.

Новый кабриолет сохранит колесную базу уже представленного S-класса в открытой версии. Однако, производитель обещает наполнить салон будущей новинки всеми имеющимися в распоряжении элементами роскоши и даже изобрести кое-что новенькое. По сути, Mercedes-Maybach S650 Cabriolet должен стать самым мощным, быстрым и роскошным кабриолетом в истории концерна Daimler.

Продемонстрировав новинку в Лос-Анджелесе, Mercedes-Benz отправит ее на конвейер. По одной из версий, - судя по мелькнувшей в ролике номерной табличке, планирует выпустить не более 300 экземпляров кабриолета. В таком случае Mercedes-Maybach S 650 Cabriolet сразу после премьеры станет коллекционной редкостью несмотря на его цену.

Согласно другой версии, самая первая партия будет выпущена в некоем лимитированном издании.

Официально цена пока не объявлена, но, по слухам, составит не менее четверти миллиона долларов. Мировая премьера новинки состоится 16 ноября.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.