© Mercedes-Benz

14 нояб 2016 12:39

Новинки 2832

Maybach готовит к премьере суперроскошный S650 Cabriolet

Компания Mercedes-Benz собирается представить на автосалоне в Лос-Анджелесе вторую модель линейки "Майбах" – на этот раз с открытым верхом. Кабриолет "нового уровня роскоши" уже получил путевку в жизнь: ему обещана пусть и недолгая, но все же серийная судьба.

Новая версия Mercedes-Maybach получила наименование S650 Cabriolet. На технические подробности производитель пока не расщедрился, пообещав обнародовать их в среду. Однако, судя по маркировке новинки, кабриолет получит тот же самый силовой агрегат, которым оснащается его коллега Mercedes-AMG S 65 – то есть 12-цилиндровый мотор с двойным турбонаддувом. Развивает он 630 л.с. и 1 200 Нм крутящего момента и разгоняет до 100 км/ч  самый быстрый пока на сегодня кабриолет S-класса всего за 4,1 с.

Новый кабриолет сохранит колесную базу уже представленного S-класса в открытой версии. Однако, производитель обещает наполнить салон будущей новинки всеми имеющимися в распоряжении элементами роскоши и даже изобрести кое-что новенькое. По сути, Mercedes-Maybach S650 Cabriolet должен стать самым мощным, быстрым и роскошным кабриолетом в истории концерна Daimler.

Продемонстрировав новинку в Лос-Анджелесе, Mercedes-Benz отправит ее на конвейер. По одной из версий, - судя по мелькнувшей в ролике номерной табличке, планирует выпустить не более 300 экземпляров кабриолета. В таком случае Mercedes-Maybach S 650 Cabriolet сразу после премьеры станет коллекционной редкостью несмотря на его цену.

Согласно другой версии, самая первая партия будет выпущена в некоем лимитированном издании.

Официально цена пока не объявлена, но, по слухам, составит не менее четверти миллиона долларов. Мировая премьера новинки состоится 16 ноября.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.