© Mercedes-Benz

14 нояб 2016 12:39

Новинки 2836

Maybach готовит к премьере суперроскошный S650 Cabriolet

Компания Mercedes-Benz собирается представить на автосалоне в Лос-Анджелесе вторую модель линейки "Майбах" – на этот раз с открытым верхом. Кабриолет "нового уровня роскоши" уже получил путевку в жизнь: ему обещана пусть и недолгая, но все же серийная судьба.

Новая версия Mercedes-Maybach получила наименование S650 Cabriolet. На технические подробности производитель пока не расщедрился, пообещав обнародовать их в среду. Однако, судя по маркировке новинки, кабриолет получит тот же самый силовой агрегат, которым оснащается его коллега Mercedes-AMG S 65 – то есть 12-цилиндровый мотор с двойным турбонаддувом. Развивает он 630 л.с. и 1 200 Нм крутящего момента и разгоняет до 100 км/ч  самый быстрый пока на сегодня кабриолет S-класса всего за 4,1 с.

Новый кабриолет сохранит колесную базу уже представленного S-класса в открытой версии. Однако, производитель обещает наполнить салон будущей новинки всеми имеющимися в распоряжении элементами роскоши и даже изобрести кое-что новенькое. По сути, Mercedes-Maybach S650 Cabriolet должен стать самым мощным, быстрым и роскошным кабриолетом в истории концерна Daimler.

Продемонстрировав новинку в Лос-Анджелесе, Mercedes-Benz отправит ее на конвейер. По одной из версий, - судя по мелькнувшей в ролике номерной табличке, планирует выпустить не более 300 экземпляров кабриолета. В таком случае Mercedes-Maybach S 650 Cabriolet сразу после премьеры станет коллекционной редкостью несмотря на его цену.

Согласно другой версии, самая первая партия будет выпущена в некоем лимитированном издании.

Официально цена пока не объявлена, но, по слухам, составит не менее четверти миллиона долларов. Мировая премьера новинки состоится 16 ноября.

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.