© Mercedes-Benz

14 нояб 2016 12:39

Новинки 2849

Maybach готовит к премьере суперроскошный S650 Cabriolet

Компания Mercedes-Benz собирается представить на автосалоне в Лос-Анджелесе вторую модель линейки "Майбах" – на этот раз с открытым верхом. Кабриолет "нового уровня роскоши" уже получил путевку в жизнь: ему обещана пусть и недолгая, но все же серийная судьба.

Новая версия Mercedes-Maybach получила наименование S650 Cabriolet. На технические подробности производитель пока не расщедрился, пообещав обнародовать их в среду. Однако, судя по маркировке новинки, кабриолет получит тот же самый силовой агрегат, которым оснащается его коллега Mercedes-AMG S 65 – то есть 12-цилиндровый мотор с двойным турбонаддувом. Развивает он 630 л.с. и 1 200 Нм крутящего момента и разгоняет до 100 км/ч  самый быстрый пока на сегодня кабриолет S-класса всего за 4,1 с.

Новый кабриолет сохранит колесную базу уже представленного S-класса в открытой версии. Однако, производитель обещает наполнить салон будущей новинки всеми имеющимися в распоряжении элементами роскоши и даже изобрести кое-что новенькое. По сути, Mercedes-Maybach S650 Cabriolet должен стать самым мощным, быстрым и роскошным кабриолетом в истории концерна Daimler.

Продемонстрировав новинку в Лос-Анджелесе, Mercedes-Benz отправит ее на конвейер. По одной из версий, - судя по мелькнувшей в ролике номерной табличке, планирует выпустить не более 300 экземпляров кабриолета. В таком случае Mercedes-Maybach S 650 Cabriolet сразу после премьеры станет коллекционной редкостью несмотря на его цену.

Согласно другой версии, самая первая партия будет выпущена в некоем лимитированном издании.

Официально цена пока не объявлена, но, по слухам, составит не менее четверти миллиона долларов. Мировая премьера новинки состоится 16 ноября.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.