© autocar.co.uk

14 нояб 2016 16:20

Новинки 1375

Британская марка MG начала рассекречивать свой компактный кроссовер

Дебют новой модели марки MG, принадлежащей сейчас китайцам из SAIC, вполне закономерно состоится в Гуанчжоу. Однако, марка не собирается расставаться со своими корнями: новый вседорожник наполовину разработан в Великобритании.

Правда, пока это можно сказать лишь о его экстерьере, над которым трудились вместе китайские и английские дизайнеры. Издание Autocar отмечает, что, судя по опубликованным компанией скетчам, внешность кроссовера получилась совсем иной, нежели экстерьер старшей модели MG GS – в первую очередь, благодаря тому, что стилисты хотели добавить в облик своей новинки толику элитарности.

А вот с технической точки зрения кроссовер со своим старшим коллегой несколько породнится – как минимум, частично разделит моторную гамму. Уже известно, что общим для обоих кроссоверов станет полуторалитровый турбомотор, развивающий 165 л.с. и доступный в паре либо с шестиступенчатой механикой либо с 7-диапазонным роботом. Помимо него, кроссовер получит новый турбированный двигатель объемом 1,0 л (он, вероятнее всего, будет предлагаться только в Китае), а также еще как минимум два совершенно новых мотора.

 

В настоящее время вседорожник известен под именем MG ZS – буква Z в названии намекает на так называемое "поколение Z", молодых китайцев, на которых ориентирована новинка. Правда, по слухам, в Европу вседорожник попадет под другим именем. Неизвестны пока и цены, хотя в MG уже пообещали, что MG ZS будет предлагать значительно больше приятностей, чем конкуренты, за значительно меньшую цену. Основным конкурентом будущей новинки назван Nissan Juke, но, по сути, бороться за покупателя в Великобритании кроссоверу предстоит с SsangYong Tivoli: корейцы продвигают свой вседорожник, используя аналогичные лозунги. 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.