© autocar.co.uk

14 нояб 2016 16:20

Новинки 1361

Британская марка MG начала рассекречивать свой компактный кроссовер

Дебют новой модели марки MG, принадлежащей сейчас китайцам из SAIC, вполне закономерно состоится в Гуанчжоу. Однако, марка не собирается расставаться со своими корнями: новый вседорожник наполовину разработан в Великобритании.

Правда, пока это можно сказать лишь о его экстерьере, над которым трудились вместе китайские и английские дизайнеры. Издание Autocar отмечает, что, судя по опубликованным компанией скетчам, внешность кроссовера получилась совсем иной, нежели экстерьер старшей модели MG GS – в первую очередь, благодаря тому, что стилисты хотели добавить в облик своей новинки толику элитарности.

А вот с технической точки зрения кроссовер со своим старшим коллегой несколько породнится – как минимум, частично разделит моторную гамму. Уже известно, что общим для обоих кроссоверов станет полуторалитровый турбомотор, развивающий 165 л.с. и доступный в паре либо с шестиступенчатой механикой либо с 7-диапазонным роботом. Помимо него, кроссовер получит новый турбированный двигатель объемом 1,0 л (он, вероятнее всего, будет предлагаться только в Китае), а также еще как минимум два совершенно новых мотора.

 

В настоящее время вседорожник известен под именем MG ZS – буква Z в названии намекает на так называемое "поколение Z", молодых китайцев, на которых ориентирована новинка. Правда, по слухам, в Европу вседорожник попадет под другим именем. Неизвестны пока и цены, хотя в MG уже пообещали, что MG ZS будет предлагать значительно больше приятностей, чем конкуренты, за значительно меньшую цену. Основным конкурентом будущей новинки назван Nissan Juke, но, по сути, бороться за покупателя в Великобритании кроссоверу предстоит с SsangYong Tivoli: корейцы продвигают свой вседорожник, используя аналогичные лозунги. 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.