© GM AvtoVAZ

14 нояб 2016 11:21

Автопром 3737

Chevrolet Niva подешевела, но лишилась ABS

"GM-АвтоВАЗ" решил переписать ценник на некоторые комплектации популярного российского вседорожника. Причем, вопреки сложившемуся тренду, сделал это в сторону понижения. Вот только удешевление "Шнивы" произошло путем упрощения конструкции.

С 11 октября 2016 года внедорожник Chevrolet Niva в комплектациях L, LC и LE подешевел 6 тысяч рублей, сообщает "Автостат" со ссылкой на представительство СП "GM-АвтоВАЗ". Снижение стоимости российского бестселлера обусловлено отказом от использования в данных версиях антиблокировочной системы тормозов ABS. В итоге ценник на комплектацию L теперь составляет 579 тысяч рублей, LC - 619 тыс. рублей, а версия LE стоит 661 тысячу рублей.

"АвтоВАЗ" начал работу над мотором для новой "Шнивы"!

"В то же время производимые СП автомобили Chevrolet Niva всех комплектаций (L, LC, LE, GL, GLC, LE+) по-прежнему отвечают требованиям безопасности в соответствии с действующим законодательством Таможенного союза", - отмечают официальные представители "GM-АвтоВАЗа" и подчеркивают, что данные меры были приняты "учитывая потребности клиентов".

Таким образом, система ABS отныне остается прерогативой комплектаций GL, GLC и LE+ (657-704 тысячи рублей). 

Отметим, что с 1 июля все версии Chevrolet Niva укомплектованы трехточечным ремнем безопасности третьего (среднего) пассажира заднего ряда сидений, системой Isofix улучшенной конструкции для установки детских удерживающих устройств на заднем сиденье и сигнализатором непристегнутого ремня безопасности водителя. Вдобавок конструкторы "GM-АвтоВАЗ" полностью переработали конструкцию спинок и кронштейнов крепления задних сидений для удержания груза в багажном отделении. 

Chevrolet Niva - третий по популярности вседорожник на российском рынке. С января по октябрь 2016 года продажи Chevrolet Niva на российском рынке составили 24063 автомобиля.

Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Северную Корею просят оплатить партию машин Volvo, купленных 43 года назад Более 40 лет назад Северная Корея закупила у Швеции несколько тысяч автомобилей Volvo, однако поставку так и не оплатила - и, похоже, не собирается этого делать до сих пор. Терпение шведов иссякло: с КНДР требуют погасить долг, который за прошедшие годы оброс внушительными процентами.
Участники "алюминиевого скандала" вступились за проштрафившуюся компанию Японская компания Kobe Steel, которая поставляет алюминиевые и медные детали на конвейеры многих автопроизводителей, заявила о несоответствии их реальных характеристик заявленным. Однако, некоторые компании, использовавшие ее металлы, утверждают, что на безопасности это не сказывается.