© GM AvtoVAZ

14 нояб 2016 11:21

Автопром 3737

Chevrolet Niva подешевела, но лишилась ABS

"GM-АвтоВАЗ" решил переписать ценник на некоторые комплектации популярного российского вседорожника. Причем, вопреки сложившемуся тренду, сделал это в сторону понижения. Вот только удешевление "Шнивы" произошло путем упрощения конструкции.

С 11 октября 2016 года внедорожник Chevrolet Niva в комплектациях L, LC и LE подешевел 6 тысяч рублей, сообщает "Автостат" со ссылкой на представительство СП "GM-АвтоВАЗ". Снижение стоимости российского бестселлера обусловлено отказом от использования в данных версиях антиблокировочной системы тормозов ABS. В итоге ценник на комплектацию L теперь составляет 579 тысяч рублей, LC - 619 тыс. рублей, а версия LE стоит 661 тысячу рублей.

"АвтоВАЗ" начал работу над мотором для новой "Шнивы"!

"В то же время производимые СП автомобили Chevrolet Niva всех комплектаций (L, LC, LE, GL, GLC, LE+) по-прежнему отвечают требованиям безопасности в соответствии с действующим законодательством Таможенного союза", - отмечают официальные представители "GM-АвтоВАЗа" и подчеркивают, что данные меры были приняты "учитывая потребности клиентов".

Таким образом, система ABS отныне остается прерогативой комплектаций GL, GLC и LE+ (657-704 тысячи рублей). 

Отметим, что с 1 июля все версии Chevrolet Niva укомплектованы трехточечным ремнем безопасности третьего (среднего) пассажира заднего ряда сидений, системой Isofix улучшенной конструкции для установки детских удерживающих устройств на заднем сиденье и сигнализатором непристегнутого ремня безопасности водителя. Вдобавок конструкторы "GM-АвтоВАЗ" полностью переработали конструкцию спинок и кронштейнов крепления задних сидений для удержания груза в багажном отделении. 

Chevrolet Niva - третий по популярности вседорожник на российском рынке. С января по октябрь 2016 года продажи Chevrolet Niva на российском рынке составили 24063 автомобиля.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.