© GM AvtoVAZ

14 нояб 2016 11:21

Автопром 3763

Chevrolet Niva подешевела, но лишилась ABS

"GM-АвтоВАЗ" решил переписать ценник на некоторые комплектации популярного российского вседорожника. Причем, вопреки сложившемуся тренду, сделал это в сторону понижения. Вот только удешевление "Шнивы" произошло путем упрощения конструкции.

С 11 октября 2016 года внедорожник Chevrolet Niva в комплектациях L, LC и LE подешевел 6 тысяч рублей, сообщает "Автостат" со ссылкой на представительство СП "GM-АвтоВАЗ". Снижение стоимости российского бестселлера обусловлено отказом от использования в данных версиях антиблокировочной системы тормозов ABS. В итоге ценник на комплектацию L теперь составляет 579 тысяч рублей, LC - 619 тыс. рублей, а версия LE стоит 661 тысячу рублей.

"АвтоВАЗ" начал работу над мотором для новой "Шнивы"!

"В то же время производимые СП автомобили Chevrolet Niva всех комплектаций (L, LC, LE, GL, GLC, LE+) по-прежнему отвечают требованиям безопасности в соответствии с действующим законодательством Таможенного союза", - отмечают официальные представители "GM-АвтоВАЗа" и подчеркивают, что данные меры были приняты "учитывая потребности клиентов".

Таким образом, система ABS отныне остается прерогативой комплектаций GL, GLC и LE+ (657-704 тысячи рублей). 

Отметим, что с 1 июля все версии Chevrolet Niva укомплектованы трехточечным ремнем безопасности третьего (среднего) пассажира заднего ряда сидений, системой Isofix улучшенной конструкции для установки детских удерживающих устройств на заднем сиденье и сигнализатором непристегнутого ремня безопасности водителя. Вдобавок конструкторы "GM-АвтоВАЗ" полностью переработали конструкцию спинок и кронштейнов крепления задних сидений для удержания груза в багажном отделении. 

Chevrolet Niva - третий по популярности вседорожник на российском рынке. С января по октябрь 2016 года продажи Chevrolet Niva на российском рынке составили 24063 автомобиля.

Производитель пылесосов будет выпускать автомобили в Сингапуре Британская компания Dyson, известная в основном своей бытовой техникой, объявила о начале строительства завода для сборки электромобилей. Dyson готова потратить гигантские деньги на двух континентах, чтобы заслужить статус производителя электрокаров, причем в планах компании – сразу три модели.
В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.