© GM AvtoVAZ

14 нояб 2016 11:21

Автопром 3746

Chevrolet Niva подешевела, но лишилась ABS

"GM-АвтоВАЗ" решил переписать ценник на некоторые комплектации популярного российского вседорожника. Причем, вопреки сложившемуся тренду, сделал это в сторону понижения. Вот только удешевление "Шнивы" произошло путем упрощения конструкции.

С 11 октября 2016 года внедорожник Chevrolet Niva в комплектациях L, LC и LE подешевел 6 тысяч рублей, сообщает "Автостат" со ссылкой на представительство СП "GM-АвтоВАЗ". Снижение стоимости российского бестселлера обусловлено отказом от использования в данных версиях антиблокировочной системы тормозов ABS. В итоге ценник на комплектацию L теперь составляет 579 тысяч рублей, LC - 619 тыс. рублей, а версия LE стоит 661 тысячу рублей.

"АвтоВАЗ" начал работу над мотором для новой "Шнивы"!

"В то же время производимые СП автомобили Chevrolet Niva всех комплектаций (L, LC, LE, GL, GLC, LE+) по-прежнему отвечают требованиям безопасности в соответствии с действующим законодательством Таможенного союза", - отмечают официальные представители "GM-АвтоВАЗа" и подчеркивают, что данные меры были приняты "учитывая потребности клиентов".

Таким образом, система ABS отныне остается прерогативой комплектаций GL, GLC и LE+ (657-704 тысячи рублей). 

Отметим, что с 1 июля все версии Chevrolet Niva укомплектованы трехточечным ремнем безопасности третьего (среднего) пассажира заднего ряда сидений, системой Isofix улучшенной конструкции для установки детских удерживающих устройств на заднем сиденье и сигнализатором непристегнутого ремня безопасности водителя. Вдобавок конструкторы "GM-АвтоВАЗ" полностью переработали конструкцию спинок и кронштейнов крепления задних сидений для удержания груза в багажном отделении. 

Chevrolet Niva - третий по популярности вседорожник на российском рынке. С января по октябрь 2016 года продажи Chevrolet Niva на российском рынке составили 24063 автомобиля.

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.