© Volkswagen

14 нояб 2016 10:39

Автопром 3482

Volkswagen обнаружил брак в двигателях калужских "Тигуанов"

Росстандарт направил официальный запрос в российское представительство VW по поводу возможного выпуска на калужском предприятии концерна партии вседорожников VW Tiguan с бракованными двигателями. Причем, часть этой партии уже распродана.

Ведомство сообщает, что сформировало запрос в "Фольксваген Груп Рус" на основе мониторинга ряда отечественных СМИ. Они со ссылкой на собственные источники сообщали, что в Калуге выпущено около 400 "Тигуанов" с потенциально неисправными моторами – речь в этом случае шла о двухлитровом турбированном двигателе. "Около 100 автомобилей уже у клиентов, которые в большом количестве сейчас по поломке двигателя обращаются к дилерам. Многим машинам не хватает пройти даже 300 км, и они сразу ломаются", - цитирует свой источник агентство ТАСС.

Утверждается, что потенциально бракованные двигатели выпущены не в Калуге, а поступили на завод либо из Германии, либо из Польши. Четыре сотни кроссоверов с этими моторами были разосланы официальным дилерам VW по всей России.

Росстандарт официального ответа на свой запрос пока не получил. Однако, производитель ситуацию уже прокомментировал. Заявлено, в частности, что неисправность действительно имеет место быть и связана с техническими проблемами в механизме газораспределения, при этом неисправность никак не влияет на безопасность поездок.

"На некоторых из автомобилей Tiguan 2.0TSI, произведенных в течение нескольких последних недель в Калуге, может загораться предупреждение о необходимости проверки двигателя. В этом случае клиентам следует обратиться к официальным дилерам. На затронутых автомобилях необходима замена коромысел механизма газораспределения. Работы будут бесплатны для клиентов", - цитирует издание "За Рулем" комментарий российского представительства Volkswagen.

Производитель уточнил также, что в случае, если сигнал о возможных проблемах с двигателем, так называемый "check engine", не загорается, то причин для беспокойства нет.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.