© Volkswagen

14 нояб 2016 10:39

Автопром 3528

Volkswagen обнаружил брак в двигателях калужских "Тигуанов"

Росстандарт направил официальный запрос в российское представительство VW по поводу возможного выпуска на калужском предприятии концерна партии вседорожников VW Tiguan с бракованными двигателями. Причем, часть этой партии уже распродана.

Ведомство сообщает, что сформировало запрос в "Фольксваген Груп Рус" на основе мониторинга ряда отечественных СМИ. Они со ссылкой на собственные источники сообщали, что в Калуге выпущено около 400 "Тигуанов" с потенциально неисправными моторами – речь в этом случае шла о двухлитровом турбированном двигателе. "Около 100 автомобилей уже у клиентов, которые в большом количестве сейчас по поломке двигателя обращаются к дилерам. Многим машинам не хватает пройти даже 300 км, и они сразу ломаются", - цитирует свой источник агентство ТАСС.

Утверждается, что потенциально бракованные двигатели выпущены не в Калуге, а поступили на завод либо из Германии, либо из Польши. Четыре сотни кроссоверов с этими моторами были разосланы официальным дилерам VW по всей России.

Росстандарт официального ответа на свой запрос пока не получил. Однако, производитель ситуацию уже прокомментировал. Заявлено, в частности, что неисправность действительно имеет место быть и связана с техническими проблемами в механизме газораспределения, при этом неисправность никак не влияет на безопасность поездок.

"На некоторых из автомобилей Tiguan 2.0TSI, произведенных в течение нескольких последних недель в Калуге, может загораться предупреждение о необходимости проверки двигателя. В этом случае клиентам следует обратиться к официальным дилерам. На затронутых автомобилях необходима замена коромысел механизма газораспределения. Работы будут бесплатны для клиентов", - цитирует издание "За Рулем" комментарий российского представительства Volkswagen.

Производитель уточнил также, что в случае, если сигнал о возможных проблемах с двигателем, так называемый "check engine", не загорается, то причин для беспокойства нет.

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.