© Volkswagen

14 нояб 2016 10:39

Автопром 3558

Volkswagen обнаружил брак в двигателях калужских "Тигуанов"

Росстандарт направил официальный запрос в российское представительство VW по поводу возможного выпуска на калужском предприятии концерна партии вседорожников VW Tiguan с бракованными двигателями. Причем, часть этой партии уже распродана.

Ведомство сообщает, что сформировало запрос в "Фольксваген Груп Рус" на основе мониторинга ряда отечественных СМИ. Они со ссылкой на собственные источники сообщали, что в Калуге выпущено около 400 "Тигуанов" с потенциально неисправными моторами – речь в этом случае шла о двухлитровом турбированном двигателе. "Около 100 автомобилей уже у клиентов, которые в большом количестве сейчас по поломке двигателя обращаются к дилерам. Многим машинам не хватает пройти даже 300 км, и они сразу ломаются", - цитирует свой источник агентство ТАСС.

Утверждается, что потенциально бракованные двигатели выпущены не в Калуге, а поступили на завод либо из Германии, либо из Польши. Четыре сотни кроссоверов с этими моторами были разосланы официальным дилерам VW по всей России.

Росстандарт официального ответа на свой запрос пока не получил. Однако, производитель ситуацию уже прокомментировал. Заявлено, в частности, что неисправность действительно имеет место быть и связана с техническими проблемами в механизме газораспределения, при этом неисправность никак не влияет на безопасность поездок.

"На некоторых из автомобилей Tiguan 2.0TSI, произведенных в течение нескольких последних недель в Калуге, может загораться предупреждение о необходимости проверки двигателя. В этом случае клиентам следует обратиться к официальным дилерам. На затронутых автомобилях необходима замена коромысел механизма газораспределения. Работы будут бесплатны для клиентов", - цитирует издание "За Рулем" комментарий российского представительства Volkswagen.

Производитель уточнил также, что в случае, если сигнал о возможных проблемах с двигателем, так называемый "check engine", не загорается, то причин для беспокойства нет.

Bugatti Chiron отзывают на ремонт из-за плохой сварки Отзывные кампании по ремонту всевозможных сборочных или конструктивных "косяков" случаются не только у массовых моделей, но и у дорогущих элитных автомобилей. Например, под такой сервисный отзыв уже попал и новейший гиперкар Bugatti Chiron.
Volkswagen отзывает в России 30 000 Polo из-за одного провода Volkswagen в России проведет масштабный отзыв популярных седанов Polo. И причина такого решения особенно актуальна именно сейчас - машина может просто не завестись, оставив своего владельца один на один с морозами.
Лифтбэк Lada Granta "переедет" в Тольятти из-за "Весты" Лифтбэк Lada Granta сегодня выпускается на заводе в Ижевске. Но уже скоро выпуск этой модели перенесут в Тольятти, чтобы освободить конвейер под производство другой вазовской модели.