© АвтоВести

11 нояб 2016 20:05

Автокурьезы 17729

Столичный таксист снял запчасти с автомобиля каршеринга

Машины системы поминутной аренды (каршеринг) снова попали под прицел любителей поживиться запчастями с чужого автомобиля. На этот раз за разбором машины на детали "застукали" солидного владельца одного из московских таксопарков. Причем на этом деле незадачливый воришка попадается уже не первый раз.

Машины каршеринговых систем явно представляют из себя лакомый кусок не только для угонщиков. Так, на этот раз за разбором прокатного автомобиля на запчасти в Москве попался владелец одного из таксопарков. Об этом "Российской газете" рассказали в пресс-службе компании, предоставляющей машины для поминутной аренды.

Беспилотные автомобили каршеринга в Москве запустят в 2017 году...

Воришку взяли, что называется, с поличным: оперативники задержали подозреваемого, когда он откручивал детали с арендного автомобиля. Как отметила официальный представитель каршеринговой компании "Делимобиль" Ашхен Петросян, на "разборе" прокатной машины этот клиент попался не в первый, а уже в третий раз. Сначала вороватого таксиста поймали сотрудники сотрудники компании, потом автоматика, установленная в машине, а в третий раз - уже полиция.

Ашхен Петросян отметил, что данный случай самый серьезный из подобных, так как кражей запчастей занимался вполне успешный бизнесмен, пишет Mail.ru. Но детали с машин крадут не только успешные люди.  

"Люди забирали самые обычные щётки для чистки машин, цена которым 50 рублей. Мы даже у себя в социальных сетях писали: если вам нужны щетки, приходите к нам в офис, не надо забирать их из машин. И, представляете, один мужчина воспринял этот призыв буквально и пришел! Я уже не говорю про детские автокресла. Мы их не ставим, потому что их нередко забирали раньше", - рассказал Петросян.

Напомним, что еще ранее в Москве охочие до наживы клиенты каршеринговой компании "Делимобиль" арендовали Hyundai Solaris, после чего разобрали его для продажи запчастей. 

"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.
Британцы разгонят деревянный сарай на колесах до 160 км/ч Сарай, построенный британцем Кевином Ником, имеет официальное право самостоятельно передвигаться по дорогам общего пользования. Однако, его создатель хочет преодолеть скоростной порог в 100 миль в час, для чего и снабдит двигатель сарая системой впрыска закиси азота.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.