© Ford

11 нояб 2016 19:20

Автопром 1171

В компании Ford разработали "умные" устройства для тех, кому лень идти пешком

Компания Ford провела среди своих сотрудников конкурс разработок в области мобильности для городских условий. В финал вышли несколько устройств, с которыми водители могут совсем облениться.

В финал конкурса (на него заявили 633 работы) вышла помесь автоматического пылесоса и "Сигвея" под названием Carr-E, которую разработал Килиан Вас, системный инженер Ford из Кельна. Данная электрическая самоходная платформа призвана доставлять людей или грузы от машины до конечного пункта назначения в местах, где само использование автомобиля неудобно или вообще запрещено.

Carr-E

Компактный 4-колесный Carr-E помещается в нишу запасного колеса, но при своих скромных габаритах способен перевезти человека или груз весом до 120 кг. Электрический аппарат имеет запас хода в 22 км, развивает максимальную скорость 18 км/ч и следует за карманным маячком владельца. Пригодится, к примеру, чтобы из магазина довезти покупки до машины на парковке.

TriCiti

Другая разработка фордовцев - электрический велосипед TriCiti от специалистов подразделения разработки конструкций автомобилей. Складной TriCiti устойство может выполнять две функции: работать как средство передвижения и как тележка для покупок. Запас хода составляет 30 км, а максимальная скорость достигает 20 км/час. 

eChair

Еще одним отмеченным на конкурсе проектом стало eChair - разработанное  инженерами испытательного полигона Ford в Ломмеле легкое электроприводное кресло-каталку с функцией автоматической погрузки.

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.