© Ford

11 нояб 2016 19:20

Автопром 1161

В компании Ford разработали "умные" устройства для тех, кому лень идти пешком

Компания Ford провела среди своих сотрудников конкурс разработок в области мобильности для городских условий. В финал вышли несколько устройств, с которыми водители могут совсем облениться.

В финал конкурса (на него заявили 633 работы) вышла помесь автоматического пылесоса и "Сигвея" под названием Carr-E, которую разработал Килиан Вас, системный инженер Ford из Кельна. Данная электрическая самоходная платформа призвана доставлять людей или грузы от машины до конечного пункта назначения в местах, где само использование автомобиля неудобно или вообще запрещено.

Carr-E

Компактный 4-колесный Carr-E помещается в нишу запасного колеса, но при своих скромных габаритах способен перевезти человека или груз весом до 120 кг. Электрический аппарат имеет запас хода в 22 км, развивает максимальную скорость 18 км/ч и следует за карманным маячком владельца. Пригодится, к примеру, чтобы из магазина довезти покупки до машины на парковке.

TriCiti

Другая разработка фордовцев - электрический велосипед TriCiti от специалистов подразделения разработки конструкций автомобилей. Складной TriCiti устойство может выполнять две функции: работать как средство передвижения и как тележка для покупок. Запас хода составляет 30 км, а максимальная скорость достигает 20 км/час. 

eChair

Еще одним отмеченным на конкурсе проектом стало eChair - разработанное  инженерами испытательного полигона Ford в Ломмеле легкое электроприводное кресло-каталку с функцией автоматической погрузки.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.