© Ford

11 нояб 2016 19:20

Автопром 1169

В компании Ford разработали "умные" устройства для тех, кому лень идти пешком

Компания Ford провела среди своих сотрудников конкурс разработок в области мобильности для городских условий. В финал вышли несколько устройств, с которыми водители могут совсем облениться.

В финал конкурса (на него заявили 633 работы) вышла помесь автоматического пылесоса и "Сигвея" под названием Carr-E, которую разработал Килиан Вас, системный инженер Ford из Кельна. Данная электрическая самоходная платформа призвана доставлять людей или грузы от машины до конечного пункта назначения в местах, где само использование автомобиля неудобно или вообще запрещено.

Carr-E

Компактный 4-колесный Carr-E помещается в нишу запасного колеса, но при своих скромных габаритах способен перевезти человека или груз весом до 120 кг. Электрический аппарат имеет запас хода в 22 км, развивает максимальную скорость 18 км/ч и следует за карманным маячком владельца. Пригодится, к примеру, чтобы из магазина довезти покупки до машины на парковке.

TriCiti

Другая разработка фордовцев - электрический велосипед TriCiti от специалистов подразделения разработки конструкций автомобилей. Складной TriCiti устойство может выполнять две функции: работать как средство передвижения и как тележка для покупок. Запас хода составляет 30 км, а максимальная скорость достигает 20 км/час. 

eChair

Еще одним отмеченным на конкурсе проектом стало eChair - разработанное  инженерами испытательного полигона Ford в Ломмеле легкое электроприводное кресло-каталку с функцией автоматической погрузки.

В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Mercedes отзывает в России почти 25 000 машин (снова подушки) Компания Mercedes-Benz продолжает череду сервисных отзывов машин из-за подушек безопасности. Теперь на официальных сервисах марки ждут сразу шесть своих моделей.
Дебют президентского лимузина "Кортеж" может быть отложен Россияне с интересом ожидают первого появления нового президентского лимузина "Кортеж" отечественного производства. Публичный дебют "автомобиля №1" должен был состояться в ходе инаугурации, однако планы на этот счет, вероятно, изменились.