© Lexus

11 нояб 2016 16:56

Новинки 1771

Lexus отправил свой прототип в космос

Компания Lexus известна своей любовью к постройке футуристических прототипов для разнокалиберных голливудских блокбастеров. Однако, на этот раз японцы не только создали космический шаттл, но и сделали это для европейского режиссера.

Прототип Lexus SkyJet появится в космической саге "Валериан и город тысячи планет", которую сейчас снимает известный режиссер и сценарист Люк Бессон. Судя по дизайнерским эскизам одноместного космолета, он, несмотря на свою в целом округлую форму, получит и ряд стилистических элементов, укладывающихся в нынешние дизайнерские принципы марки – например, фирменную угловатую радиаторную решетку и угловатую светодиодную оптику.

Не исключено, что подобный экстравагантный шаг, по мнению маркетологов Lexus, должен предварять появление на рынке вполне приземленного купе Lexus LC500. Премьера спорткара состоялась еще в январе, но в продаже он пока так и не появился: по последним данным, прием заказов производитель откроет ближе к концу года.

Что касается фильма "Валериан и город тысячи планет", то снят он по мотивам одноименной серии французских комиксов. Действие в фильме происходит в 2 700 году. Роли двух космических суперагентов, расследующих некое загадочное дело, сыграли Кара Делевинь и Дэйн ДеХаан. Кроме них, Бессону удалось привлечь к съемкам таких звезд, как Рутгер Хауэр, Клайв Оуэн, Итан Хоук и Джон Гудман.

Кстати, недавно стало известно, что, несмотря на кризис, новейшее заднеприводное купе Lexus LC 500 решено продавать и в России. Российский старт продаж купе-флагмана намечен на 2017 год, но более конкретные сроки и цены назовут позднее.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.