© carnewschina.com

11 нояб 2016 20:23

Новинки 5557

Китайский кроссовер назвали "85-процентным клоном" Porsche Macan

На внутренний рынок Китая нередко выходят новинки, до странности напоминающие популярные модели европейских брендов. Местные журналисты сравнили Porsche Macan с одним из вседорожников марки Zotye и сделали недвусмысленные выводы.

Исследование журналистов издания Car News China было посвящено окончательному выводу Zotye SR9 на китайский рынок и касалось только экстерьера и интерьера. Детальное сравнение немецкого спортивного вседорожника и его китайского коллеги заставило экспертов признать, что внешность Zotye SR9 повторяет экстерьер прототипа на 85%, а оформление интерьера – на 95%. При этом китайский вседорожник слегка отличается габаритами – он чуть компактнее при чуть большей колесной базе.

Естественно, Zotye SR9 имеет заметные отличия и в моторной гамме. На данный момент он оснащается безальтернативным двухлитровым бензиновым "атмосферником", развивающим 190 л.с. и 250 Нм крутящего момента, тогда как самый доступный мотор Porsche Macan обеспечивает как минимум 252 л.с. Но в планах китайской компании предложить вседорожнику еще более слабосильный агрегат – полуторалитровый турбомотор мощностью всего 150 л.с. Трансмиссий на данный момент для Zotye SR9 предлагается две – пятиступенчатая "механика" и шестиступенчатый "робот".

Самым, пожалуй, знаковым отличием китайского клона от немецкого оригинала является цена. Zotye SR9 на момент начала продаж китайцы могут приобрести за 109 800 юаней (примерный эквивалент 16 115 долларов), а за Porsche Macan придется выложить не менее 558 000 юаней (83 000 долларов). Само собой, с расширением моторной гаммы за счет агрегата объемом 1,5 л Zotye SR9 еще подешевеет.

Свое исследование китайские журналисты завершили саркастическим призывом к компании Zotye – "сделайте клон Porsche 918 Spyder и продавайте его по 20 000 долларов".

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.