© Саша Селипанов

11 нояб 2016 15:25

Новинки 2236

Российский дизайнер нарисовал новый Porsche 911

Известный автомобильный художник Саша Селипанов, на счету которого участие в таких громких проектах, как Lamborghini Huracan и Bugatti Chiron, переосмыслил облик еще одного культового купе – Porsche 911. Не исключено, новое поколение немецкого спорткара получит именно такой облик.

Дизайнер заявил, что "с точки зрения скульптурности, идея состояла в возвращении к стилистике кузова оригинального Porsche 911". В то же время он придал облику гипотетического нового поколения спорткара ультрасовременные черты, позаимствовав часть ключевых элементов у официальных концептуальных работ Porsche – к примеру, электромобиля Mission E.

В переложении классического облика 911 за авторством Селипанова купе получило оригинальные решения передней и задней части, более угловатый и стремительный силуэт, а также необычную крышу, выполненную в стиле double bubble – "двойного пузыря" с хорошо заметными выпуклостями. Стоит отметить, что такое решение неоднократно реализовывалось как немецкими дизайнерами, так и, к примеру, их французскими и итальянскими коллегами.

Вполне вероятно, что эта работа станет одной из базовых для немецких создателей нового поколения Porsche 911. Пока, правда, о нем ничего не известно: по предварительным данным, культовый спорткар сменит поколение не ранее конца текущего десятилетия. В настоящий момент в Porsche озабочены созданием серийной модификации четырехдверного электросуперкара Mission E.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.