© Саша Селипанов

11 нояб 2016 15:25

Новинки 2520

Российский дизайнер нарисовал новый Porsche 911

Известный автомобильный художник Саша Селипанов, на счету которого участие в таких громких проектах, как Lamborghini Huracan и Bugatti Chiron, переосмыслил облик еще одного культового купе – Porsche 911. Не исключено, новое поколение немецкого спорткара получит именно такой облик.

Дизайнер заявил, что "с точки зрения скульптурности, идея состояла в возвращении к стилистике кузова оригинального Porsche 911". В то же время он придал облику гипотетического нового поколения спорткара ультрасовременные черты, позаимствовав часть ключевых элементов у официальных концептуальных работ Porsche – к примеру, электромобиля Mission E.

В переложении классического облика 911 за авторством Селипанова купе получило оригинальные решения передней и задней части, более угловатый и стремительный силуэт, а также необычную крышу, выполненную в стиле double bubble – "двойного пузыря" с хорошо заметными выпуклостями. Стоит отметить, что такое решение неоднократно реализовывалось как немецкими дизайнерами, так и, к примеру, их французскими и итальянскими коллегами.

Вполне вероятно, что эта работа станет одной из базовых для немецких создателей нового поколения Porsche 911. Пока, правда, о нем ничего не известно: по предварительным данным, культовый спорткар сменит поколение не ранее конца текущего десятилетия. В настоящий момент в Porsche озабочены созданием серийной модификации четырехдверного электросуперкара Mission E.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.