© Workhorse

11 нояб 2016 11:33

Новинки 630

Американцы выпустят электрическую "рабочую лошадку"

Специалисты по разработке коммерческого транспорта из компании с говорящим названием Workhorse ("Рабочая лошадка") анонсировали проект электрического пикапа. "Зеленый" грузовик должен стать первой моделью подобного типа на планете.

Утверждается, что пикап W-15 разработан "с нуля" именно под электрическую силовую установку, а не является модернизацией какой-то уже существующей модели. Тем не менее, в конструкции пикапа использованы идеи, уже реализованные, к примеру, на развозных фургонах, которыми как раз и известна компания Workhorse. В первую очередь, речь идет о силовой установке E-Gen, в которой помимо электродвигателя задействован и комплект аккумуляторов марки Panasonic. Правда, грузовик получит сразу два мотора – по одному на передней и задней оси.

Пикап Workhorse W-15, как обещают разработчики, на одной зарядке аккумулятора сможет проезжать до 130 км – предполагается, что этот запас хода удовлетворит большинство корпоративных покупателей. Однако, создатели пикапа предусмотрели еще и возможность подзарядки батарей на ходу: этим будет заниматься небольшой бензиновый мотор, позаимствованный у BMW и увеличивающий запас хода до 500 км. К слову, сами баварцы используют его в силовой установке хэтча BMW i3.

Workhorse W-15

В Workhorse заявили, что их пикап обеспечит своим владельцам значительно более низкий расход топлива и, как следствие, более привлекательную стоимость владения, чем бензиновые или дизельные аналоги. Кроме того, он обещает стать и самым безопасным: отсутствие массивного силового агрегата в передней части обеспечит простор для создания зон программируемой деформации. Отмечается, что проектом уже заинтересовались власти штата Колорадо.

Официальный дебют серийной версии электропикапа Workhorse W-15 намечен на 2018 год.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.