© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 нояб 2016 10:48

Аналитика 59490

Названы самые угоняемые автомобили в Москве

Самые крупные страховые компании России составили собственный "рейтинг популярности" моделей автомобилей у столичных угонщиков. Список возглавили машины японских производителей.

Статистику по угонам в Москве собрали страховые компании "Согласие", "АльфаСтрахование", "Ренессанс", "РЕСО" и "ЭРГО", сообщает Autonews. И седан Toyota Camry попал во все рейтинги самых "любимых" машин у угонщиков.  

Сюда же попали внедорожники Toyota Land Cruiser 200 и Land Cruiser Prado. В верхние строчки отчетов также вошли Lexus LX и GS, Infiniti QX50, Mazda CX-5 и Toyota RAV-4. Но угоняют, разумеется, не только "японцев". Из европейских брендов в Москве активно крадут вседорожники Mercedes G-Class, BMW X6, Land Rover Discovery и Freelander, а также Range Rover.
 

Не обходят угонщики и бюджетные иномарки. Например, страховщики офиксируют рост число угонов седанов Kia Rio и Hyundai Solaris. Эти же данные совпадают и со статистикой ГИБДД: например, в 2015 году, по данным ведомства, самой угоняемой моделью в Москве стали Hyundai Solaris, затем Mazda3, а на третьем месте - Kia Rio.

В этом году общая активность российских угонщиков все же несколько снизилась. И список городов с самыми активными угонщиками заметно изменился. За первое полугодие в России зарегистрировано более 11 500 случаев угона легковых автомобилей РИА. Этот показатель по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился больше, чем на 17%.

В тройке же "лидеров" полугодия в списке городов, где угоняют чаще всего, сохранилась только Москва. Годом ранее компанию ей составляли Владивосток и Хабаровск, сейчас же на первое место выбился Санкт-Петербург, а второе занимает Кемерово. Эти данные опубликовали специалисты страхового рынка, ссылаясь на собственную статистику. Кроме того, среди городов с самой высокой активностью угонщиков значатся Мурманск, Новосибирск, Оренбург, Новгород, Самара и Белгород.

В России продажи дизелей пошли вниз Российские аналитики исследовали рынок новых легковых дизельных автомобилей, определив степень их популярности. Дизели ожидаемо востребованы на кроссоверах, но специалисты фиксируют спад спроса на такие двигатели.
Названы регионы России с самыми дорогими и дешевыми автомобилями Российские аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили, назвали регионы с самыми высокими и низкими средними ценами за 10 месяцев этого года.
Российские продажи люксовых автомобилей продолжают расти Восстановление российского авторынка не обошло и сегмент дорогих элитных машин, продажи которых растут второй месяц подряд. Впрочем, пока этот основной рост тянут на себе две марки. Аналитики составили рейтинг самой популярной автомобильной роскоши в ноябре.