© Volvo

10 нояб 2016 14:30

Новинки 1070

Volvo отзовет почти 80 000 машин в Северной Америке

Компания, делающая ставку на безопасность своих автомобилей, отзывает изрядную их часть именно из-за возможных проблем с безопасностью. В Volvo обнаружили, что даже на некоторых новейших моделях передние ремни безопасности могут работать не так, как рассчитывалось.

Проблему нашли в замках передних ремней безопасности. Как сообщают канадские СМИ со ссылкой на местное министерство транспорта, замки могут не обеспечивать должной фиксации ремня. Поэтому, в случае столкновения, ремень не сможет выполнять своих задач, что может привести к дополнительным травмам.

Пока известно о примерно 79 000 автомобилей Volvo, которым придется посетить сервисные станции. В их числе – Volvo S60, V60, XC60, XC90 и даже новейшие S90 2016-2017 модельного года. Отзыв объявлен на территории США и Канады, однако, американская Национальная администрация безопасности дорожного движения, контролирующая отзывные кампании, никаких объявлений по этому поводу пока не сделала.

Производитель заявляет, что ремонт неисправности замка, в случае ее обнаружения, займет лишь несколько минут. Уведомления владельцам были отправлены еще 28 октября. При этом в Volvo не знают о каких-либо случаях в реальной жизни, когда заявленная проблема действительно проявлялась.  

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.