© Volvo

10 нояб 2016 14:30

Новинки 1057

Volvo отзовет почти 80 000 машин в Северной Америке

Компания, делающая ставку на безопасность своих автомобилей, отзывает изрядную их часть именно из-за возможных проблем с безопасностью. В Volvo обнаружили, что даже на некоторых новейших моделях передние ремни безопасности могут работать не так, как рассчитывалось.

Проблему нашли в замках передних ремней безопасности. Как сообщают канадские СМИ со ссылкой на местное министерство транспорта, замки могут не обеспечивать должной фиксации ремня. Поэтому, в случае столкновения, ремень не сможет выполнять своих задач, что может привести к дополнительным травмам.

Пока известно о примерно 79 000 автомобилей Volvo, которым придется посетить сервисные станции. В их числе – Volvo S60, V60, XC60, XC90 и даже новейшие S90 2016-2017 модельного года. Отзыв объявлен на территории США и Канады, однако, американская Национальная администрация безопасности дорожного движения, контролирующая отзывные кампании, никаких объявлений по этому поводу пока не сделала.

Производитель заявляет, что ремонт неисправности замка, в случае ее обнаружения, займет лишь несколько минут. Уведомления владельцам были отправлены еще 28 октября. При этом в Volvo не знают о каких-либо случаях в реальной жизни, когда заявленная проблема действительно проявлялась.  

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.