© Volvo

10 нояб 2016 14:30

Новинки 1059

Volvo отзовет почти 80 000 машин в Северной Америке

Компания, делающая ставку на безопасность своих автомобилей, отзывает изрядную их часть именно из-за возможных проблем с безопасностью. В Volvo обнаружили, что даже на некоторых новейших моделях передние ремни безопасности могут работать не так, как рассчитывалось.

Проблему нашли в замках передних ремней безопасности. Как сообщают канадские СМИ со ссылкой на местное министерство транспорта, замки могут не обеспечивать должной фиксации ремня. Поэтому, в случае столкновения, ремень не сможет выполнять своих задач, что может привести к дополнительным травмам.

Пока известно о примерно 79 000 автомобилей Volvo, которым придется посетить сервисные станции. В их числе – Volvo S60, V60, XC60, XC90 и даже новейшие S90 2016-2017 модельного года. Отзыв объявлен на территории США и Канады, однако, американская Национальная администрация безопасности дорожного движения, контролирующая отзывные кампании, никаких объявлений по этому поводу пока не сделала.

Производитель заявляет, что ремонт неисправности замка, в случае ее обнаружения, займет лишь несколько минут. Уведомления владельцам были отправлены еще 28 октября. При этом в Volvo не знают о каких-либо случаях в реальной жизни, когда заявленная проблема действительно проявлялась.  

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее