© Faraday

11 нояб 2016 13:06

Новинки 1271

Электромобиль Faraday Future получит "вновь изобретенные колеса"

Несмотря на финансовые проблемы материнского концерна LeEco, американский стартап Faraday Future продолжает арт-подготовку к премьере своей первой серийной модели. Утверждается, что специально для этого вседорожника инженеры "заново изобрели колесо".

Видеотизер, опубликованный компанией, демонстрирует испытания прототипа кроссовера где-то в пустыне и слоган "Кто сказал "не изобретайте колесо"?" Никаких других технических подробностей пока обнародовано не было.

По некоторым предположениям, вседорожник, который должен будет стать прямым конкурентом Tesla Model X, получит мотор-колеса некоей новой необычной конструкции в сочетании с привычными электромоторами. Кроме того, по слухам, в Faraday Future применили некие оригинальные контроллеры колес – все это сделано ради того, чтобы обеспечить вседорожнику как можно большую динамику ускорения.

Судя по отрывочным, но весьма амбициозным заявлениям представителей компании-разработчика, их первая серийная модель получит внушительный запас хода как минимум в 300 миль (482 км), что слегка превосходит показатели Tesla Model X, и сможет разгоняться как минимум не хуже.

Дебютировать безымянный пока вседорожник от Faraday Future должен в начале следующего года на выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе.

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.