© Faraday

11 нояб 2016 13:06

Новинки 1278

Электромобиль Faraday Future получит "вновь изобретенные колеса"

Несмотря на финансовые проблемы материнского концерна LeEco, американский стартап Faraday Future продолжает арт-подготовку к премьере своей первой серийной модели. Утверждается, что специально для этого вседорожника инженеры "заново изобрели колесо".

Видеотизер, опубликованный компанией, демонстрирует испытания прототипа кроссовера где-то в пустыне и слоган "Кто сказал "не изобретайте колесо"?" Никаких других технических подробностей пока обнародовано не было.

По некоторым предположениям, вседорожник, который должен будет стать прямым конкурентом Tesla Model X, получит мотор-колеса некоей новой необычной конструкции в сочетании с привычными электромоторами. Кроме того, по слухам, в Faraday Future применили некие оригинальные контроллеры колес – все это сделано ради того, чтобы обеспечить вседорожнику как можно большую динамику ускорения.

Судя по отрывочным, но весьма амбициозным заявлениям представителей компании-разработчика, их первая серийная модель получит внушительный запас хода как минимум в 300 миль (482 км), что слегка превосходит показатели Tesla Model X, и сможет разгоняться как минимум не хуже.

Дебютировать безымянный пока вседорожник от Faraday Future должен в начале следующего года на выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.