© GM

10 нояб 2016 10:48

Автопром 5607

GM уволит более 2 000 рабочих из-за популярности кроссоверов

Стремительный рост объемов продаж не только вседорожников, но и легких пикапов, который усугубляется еще и низкими ценами на топливо в США, вынуждает GM пересматривать свою производственную политику. При этом концерн надеется на поддержку со стороны нового президента.

Сразу два завода GM, которые выпускают разнокалиберные седаны и спорткары, лишатся примерно трети сотрудников: концерн уже в январе собирается лишить третьих смен предприятия в Мичигане и в Огайо. На первом заводе, который производит Chevrolet Camaro и "Кадиллаки" ATS и CTS, будут сокращены 840 человек, на втором же, выпускающем Chevrolet Cruze – 1245 человек.

При этом концерн GM объявил о планах инвестировать до 900 млн долларов в разработку и запуск в производство неких совершенно новых продуктов. Правда, в этом случае речь идет в первую очередь о компонентах – к примеру, немалые средства будут вложены в завод по выпуску трансмиссий и предприятие, занимающееся литьем.

Попутно руководство General Motors уже успело поздравить Дональда Трампа с избранием на пост президента США и выразить надежду на долговременное сотрудничество "по вопросам поддержания сильной и конкурентоспособной производственной базы страны". Кроме того, боссы концерна в открытом письме Трампу пообещали по-прежнему вносить свой вклад в развитие США.

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.