© GM

10 нояб 2016 10:48

Автопром 5603

GM уволит более 2 000 рабочих из-за популярности кроссоверов

Стремительный рост объемов продаж не только вседорожников, но и легких пикапов, который усугубляется еще и низкими ценами на топливо в США, вынуждает GM пересматривать свою производственную политику. При этом концерн надеется на поддержку со стороны нового президента.

Сразу два завода GM, которые выпускают разнокалиберные седаны и спорткары, лишатся примерно трети сотрудников: концерн уже в январе собирается лишить третьих смен предприятия в Мичигане и в Огайо. На первом заводе, который производит Chevrolet Camaro и "Кадиллаки" ATS и CTS, будут сокращены 840 человек, на втором же, выпускающем Chevrolet Cruze – 1245 человек.

При этом концерн GM объявил о планах инвестировать до 900 млн долларов в разработку и запуск в производство неких совершенно новых продуктов. Правда, в этом случае речь идет в первую очередь о компонентах – к примеру, немалые средства будут вложены в завод по выпуску трансмиссий и предприятие, занимающееся литьем.

Попутно руководство General Motors уже успело поздравить Дональда Трампа с избранием на пост президента США и выразить надежду на долговременное сотрудничество "по вопросам поддержания сильной и конкурентоспособной производственной базы страны". Кроме того, боссы концерна в открытом письме Трампу пообещали по-прежнему вносить свой вклад в развитие США.

У компании Mini изменился логотип С 2018 года на автомобилях марки Mini появится новый логотип: он будет выглядеть заметно проще по сравнению с предшественником, однако несет в себе глубокую философию, сочетая как уважение к наследию марки, так и устремленность в будущее.
Компания Skoda рассказала о российских новинках 2018 года Чешский автопроизводитель поделился планами по работе на российском рынке в следующем году. Никаких громких премьер не предвидится, зато уже продающиеся модели выйдут на рынок в новых исполнениях, а одна из новинок этого года получит российскую "прописку".
Впервые в истории EuroNCAP автомобиль получил ноль баллов Компания EuroNCAP опубликовала результаты очередной партии краш-тестов автомобилей. Эта сессия закончилась историческим "достижением": хэтчбек Fiat Punto впервые за историю EuroNCAP не смог заработать ни одного балла - яркий пример того, как быстро развиваются технологии и требования безопасности.