© Toyota

9 нояб 2016 17:20

Автопром 6663

Названы самые популярные автомобили в мире

Опубликован рейтинг продаж новых автомобилей по итогам 9 месяцев 2016 года. Никаких изменений в тройке лидеров не произошло – ее составили представители Японии, Германии и США. А вот в первой двадцатке наблюдаются стремительные рывки вперед.

Аналитический ресурс Focus2Move опубликовал данные своего очередного подсчета популярности, проанализировав продажи 2 700 моделей в 150 странах мира. Самой популярной моделью на планете ресурс назван Toyota Corolla – впрочем, то же самое место семейство занимало и в 2015 году. Вторую позицию сохранил за собой Volkswagen Golf, третья осталась за пикапом Ford F-150.

Какие "бэушные" иномарки пользуются в России большим спросом?

В десятку лидеров также вошли Ford Focus, Hyundai Elantra, VW Polo, Toyota RAV4, Honda CR-V, Toyota Camry и Honda Civic, причем если "Камри" опустилась с шестого места на девятое, то замыкающий десятку "Сивик", наоборот, заметно улучшил свои позиции, поднявшись с 17-го места. Однако, лидером по стремительности набора популярности ресурс назвал недавно обновившийся вседорожник Hyundai Tucson – он поднялся с 83 места в 2015 году сразу на 12-е.

Как ни странно, имеется в двадцатке и один представитель китайского автопрома – минивэн Wuling Hongguang, занявший в мировом рейтинге 14 место. Это объясняется, впрочем, весомой популярностью модели у себя на родине, которую не раз называли самым крупным автомобильным рынком планеты. Оттуда же родом и компактный седан VW Lavida, почти не известный за пределами страны, но занявший при этом в мировом рейтинге 17 место.

Всего же, по данным Focus2Move, за 9 месяцев 2016 года в мире было продано 68,4 млн автомобилей.

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.