© Kia

9 нояб 2016 15:10

Автопром 2557

Российский авторынок замедлил падение

Подведены итоги продаж новых автомобилей в нашей стране в октябре 2016 года. Октябрь вполне ожидаемо оказался чуть лучше сентября, однако по сравнению с прошлым годом рынок продолжает падать. В десятке самых популярных в России машин тоже произошли некоторые изменения.

По данным "Ассоциации европейского бизнеса", в России в октябре было продано 126 658 машин, что на 2,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. За весь 2016 год рынок сократился на 13,3%. Результат в целом подтверждает ожидания АЕБ, чьи эксперты ранее предрекали некоторое оживление рынка ближе к концу года. Помимо сезонного фактора в улучшении ситуации повинны, по мнению экспертов, и правительственные программы по поддержке автопрома. 

Лидерство среди брендов сохраняет Lada: "АвтоВАЗу" удается улучшать свои продажи уже четвертый месяц подряд. В пятерку самых популярных брендов, возглавляемую "АвтоВАЗом", также вошли Kia, Hyundai, Renault и Toyota.

При этом в "персональном" зачете моделей тольяттинский завод битву за российского покупателя проигрывает корейцам. Lada Granta (6815 шт.) заняла в списке самых продаваемых машин лишь третье место, уступив абсолюнтому лидеру - Kia Rio (8 947 шт.) и его близнецу Hyundai Solaris (7477 шт.). Впрочем, набирает популярность и Lada Vesta (5074 шт.), которая уверенно заняла четвертую позицию. На пятом месте – еще одна новинка Hyundai Creta, слегка сбавившая обороты.

Кроме них, в десятку лидеров вошли VW Polo, Renault Duster, Renault Logan и Lada 4x4, а также Lada Largus, продемонстрировавший удивительную прыть: с 21 места в прошлом месяце он сразу переместился на восьмое.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.