© Kia

9 нояб 2016 15:10

Автопром 2557

Российский авторынок замедлил падение

Подведены итоги продаж новых автомобилей в нашей стране в октябре 2016 года. Октябрь вполне ожидаемо оказался чуть лучше сентября, однако по сравнению с прошлым годом рынок продолжает падать. В десятке самых популярных в России машин тоже произошли некоторые изменения.

По данным "Ассоциации европейского бизнеса", в России в октябре было продано 126 658 машин, что на 2,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. За весь 2016 год рынок сократился на 13,3%. Результат в целом подтверждает ожидания АЕБ, чьи эксперты ранее предрекали некоторое оживление рынка ближе к концу года. Помимо сезонного фактора в улучшении ситуации повинны, по мнению экспертов, и правительственные программы по поддержке автопрома. 

Лидерство среди брендов сохраняет Lada: "АвтоВАЗу" удается улучшать свои продажи уже четвертый месяц подряд. В пятерку самых популярных брендов, возглавляемую "АвтоВАЗом", также вошли Kia, Hyundai, Renault и Toyota.

При этом в "персональном" зачете моделей тольяттинский завод битву за российского покупателя проигрывает корейцам. Lada Granta (6815 шт.) заняла в списке самых продаваемых машин лишь третье место, уступив абсолюнтому лидеру - Kia Rio (8 947 шт.) и его близнецу Hyundai Solaris (7477 шт.). Впрочем, набирает популярность и Lada Vesta (5074 шт.), которая уверенно заняла четвертую позицию. На пятом месте – еще одна новинка Hyundai Creta, слегка сбавившая обороты.

Кроме них, в десятку лидеров вошли VW Polo, Renault Duster, Renault Logan и Lada 4x4, а также Lada Largus, продемонстрировавший удивительную прыть: с 21 места в прошлом месяце он сразу переместился на восьмое.

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.