© Subaru
Новинки

Новый Subaru XV: названы сроки появления в России

Компания Subaru неожиданно анонсировала запуск новинки, серийная версия которой еще даже не представлена. Речь идет следующем поколении кросс-хэтчбека XV, показанного еще весной 2016 года.

Российский офис Subaru объявил ориентировочные сроки появления в России следующего поколения Subaru XV. Продажи этой новинки в отечественной дилерской сети развернут во второй половине 2017 года.

Тест-драйв subaru Outback: большой мотор по цене "однушки" за МКАД

Причем, загадкой остаются не то чтобы точная дата начала продаж или подробности о ценах и комплектациях, а сам автомобиль в принципе. Пока известно лишь, то что новый кросс-хэтчбек будет выполнен в соответствии с новой концепцией дизайна Dynamic X Solid ("Динамика и цельность").

Прообразом городского кроссовера станет прототип XV Concept, представленный в начале года на Женевском автосалоне. Вполне возможно, для серийного Subaru XV у концепта позаимствуют ключевые стилистические решения - пластику кузова, оформление оптики, бамперов, радиаторной решетки и так далее.

Автомобиль будет построен на основе нового поколения Impreza, а значит, слегка прибавит в габаритах. В частности, тут же концепт Subaru XV получил удлиненную на 35 мм по сравнению с серийным XV колесную базу.

Ожидается, что у обычной Impreza новый кросс-хэтчбек позаимствует и доработанный 2-литровый оппозитный мотор мощностью 154 л.с., а также вариатор Lineartronic и систему полного привода. Напомним, что текущее поколение XV, несмотря на типичный для хэтчбека форм-фактор, обладает внушительным дорожным просветом 220 мм. У новичка этот показатель должен быть не хуже. Стоимость нынешнего XV в России начинается с 1 599 900 рублей.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее