© motor1.com

9 нояб 2016 11:30

Новинки 3385

Кроссовер Hyundai Creta превратился в пикап

Компания Hyundai пошла по тропе, уже проторенной не одним производителем: в Бразилии корейцы представили концептуальный пикап, построенный на базе кроссовера. Корейцы считают, что легкий спортивный грузовик может заинтересовать местную молодежь.

Концепт STC (Sport Truck Concept) позаимствовал у Hyundai Creta не только стилистику экстерьера, но и платформу. Правда, она пережила изрядное количество переработок: пикап получился длиннее серийного вседорожника почти на метр (длина прототипа составляет 4,65 м) и несколько шире. Колесная база прототипа выросла с 2,59 м до 2,8 м. 21-дюймовые колесные диски с резиной Pirelli 295/40 R21 Scorpion Zero придают пикапу "дополнительную спортивность", - считает производитель.

Кроме того, Creta STC отличается необычной компоновкой дверей четырехдверной кабины – задние двери сделаны весьма узкими и открываются против хода движения. Заявлено, что размер дверей служит для придания облику пикапа большей эмоциональности, а схема открытия облегчает пассажирам доступ на второй ряд сидений. О размерах грузового отсека и его грузоподъемности в Hyundai ничего не сообщили (хотя, по некоторым прикидкам, пикап мог бы перевозить до 650 кг), как и о его силовом агрегате.

Зато известно, что Creta STC получил светодиодную оптику, развитую акустическую систему, большое количество электрических розеток и ниш для хранения в интерьере, то есть набор оборудования, которое могло бы заинтересовать молодежь. Решение о серийном производстве пикапа Hyundai будет принимать, по всей видимости, по итогам выставки в Сан-Паулу, где и был представлен концепт.

Стали известны важные подробности о новейшей Lada 4x4 Российский "АвтоВАЗ" продолжает развивать проект абсолютно новой "Нивы", которая должна появиться через несколько лет. Если верить свежей информации, то преемник Lada 4x4 будет больше кроссовером, чем внедорожником.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".