© Qoros

10 нояб 2016 15:16

Новинки 1026

Qoros анонсировал свой первый электрокар

Нашумевшая некогда компания, основанная альянсом китайских и израильских бизнесменов, опубликовала первые изображения своего первого электромобиля. Он построен на платформе седана Qoros3 и обещает впечатляющий запас хода на одной зарядке.

Седан с электрической силовой установкой получил название Qoros 3 Q-Lectric. Технические характеристики седана компания пока не раскрывает, приберегая сведения до момента “живой» премьеры, которая состоится на выставке в Гуанчжоу.

Тем не менее, уже известно, что до 100 км/ч электрический седан сможет ускоряться за 7 секунд, а на одной зарядке аккумуляторов проезжать до 350 км. Учитывая, что потенциальные конкуренты Qoros 3 Q-Lectric располагают меньшими возможностями (например, Chevrolet Bolt столь же динамичен, но его запас хода меньше на 30 км), электроседан может стать достаточно популярным. Но в Qoros заготовили еще пару сюрпризов.

Как уточняет издание Autocar, производитель уже пообещал в случае вывода электроседана на рынок снабдить его таким ценником, который позволит не оглядываться на конкурентов. К слову, основную ставку в Qoros делают на молодежь, которая, по мнению производителей, внимательно следит за всеми новинками.

Правда, решения по поводу серийного производства Qoros 3 Q-Lectric пока не принято: на выставке в Гуанчжоу он дебютирует в ранге концепта. Не исключено, что "зеленый свет" проекту дадут по итогам его публичной презентации.

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.