© Qoros

10 нояб 2016 15:16

Новинки 1004

Qoros анонсировал свой первый электрокар

Нашумевшая некогда компания, основанная альянсом китайских и израильских бизнесменов, опубликовала первые изображения своего первого электромобиля. Он построен на платформе седана Qoros3 и обещает впечатляющий запас хода на одной зарядке.

Седан с электрической силовой установкой получил название Qoros 3 Q-Lectric. Технические характеристики седана компания пока не раскрывает, приберегая сведения до момента “живой» премьеры, которая состоится на выставке в Гуанчжоу.

Тем не менее, уже известно, что до 100 км/ч электрический седан сможет ускоряться за 7 секунд, а на одной зарядке аккумуляторов проезжать до 350 км. Учитывая, что потенциальные конкуренты Qoros 3 Q-Lectric располагают меньшими возможностями (например, Chevrolet Bolt столь же динамичен, но его запас хода меньше на 30 км), электроседан может стать достаточно популярным. Но в Qoros заготовили еще пару сюрпризов.

Как уточняет издание Autocar, производитель уже пообещал в случае вывода электроседана на рынок снабдить его таким ценником, который позволит не оглядываться на конкурентов. К слову, основную ставку в Qoros делают на молодежь, которая, по мнению производителей, внимательно следит за всеми новинками.

Правда, решения по поводу серийного производства Qoros 3 Q-Lectric пока не принято: на выставке в Гуанчжоу он дебютирует в ранге концепта. Не исключено, что "зеленый свет" проекту дадут по итогам его публичной презентации.

Новый суперседан от BMW представлен официально После целой серии тизеров, шпионских фотографий и информационных утечек новое поколение суперседана BMW M5, наконец, открылось публике официально. Это первая "эм пятая" с полным приводом, к тому же - самая мощная и быстрая в истории модели.
В России начали продавать Renault Kaptur в новой версии Новая версия носит название и дилеры уже начали принимать на нее заказы. "Экстремальный" Extreme имеет ряд отличий в дизайне, отделке салона и оснащении.
Jaguar обновил седан XE Jaguar XE 2018 модельного года получил целый ряд усовершенствований, включая новые двигатели Ingenium и электронные системы.