© Qoros

10 нояб 2016 15:16

Новинки 1013

Qoros анонсировал свой первый электрокар

Нашумевшая некогда компания, основанная альянсом китайских и израильских бизнесменов, опубликовала первые изображения своего первого электромобиля. Он построен на платформе седана Qoros3 и обещает впечатляющий запас хода на одной зарядке.

Седан с электрической силовой установкой получил название Qoros 3 Q-Lectric. Технические характеристики седана компания пока не раскрывает, приберегая сведения до момента “живой» премьеры, которая состоится на выставке в Гуанчжоу.

Тем не менее, уже известно, что до 100 км/ч электрический седан сможет ускоряться за 7 секунд, а на одной зарядке аккумуляторов проезжать до 350 км. Учитывая, что потенциальные конкуренты Qoros 3 Q-Lectric располагают меньшими возможностями (например, Chevrolet Bolt столь же динамичен, но его запас хода меньше на 30 км), электроседан может стать достаточно популярным. Но в Qoros заготовили еще пару сюрпризов.

Как уточняет издание Autocar, производитель уже пообещал в случае вывода электроседана на рынок снабдить его таким ценником, который позволит не оглядываться на конкурентов. К слову, основную ставку в Qoros делают на молодежь, которая, по мнению производителей, внимательно следит за всеми новинками.

Правда, решения по поводу серийного производства Qoros 3 Q-Lectric пока не принято: на выставке в Гуанчжоу он дебютирует в ранге концепта. Не исключено, что "зеленый свет" проекту дадут по итогам его публичной презентации.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.