© Ferrari

10 нояб 2016 16:48

Новинки 449

Каждый Ferrari рано или поздно станет гибридом

Производственные планы итальянского производителя суперкаров и стремление его главы Серджио Маркионне повысить продажи Ferrari по всему миру приведут к тому, что каждый суперкар Ferrari получит электромотор.

В настоящее время Ferrari, выпускающая не более 8 000 автомобилей в год, избавлена от необходимости соответствовать некоторым нормативам, которые предъявляются к более крупным производителям. Однако, Маркионне всерьез рассчитывает на то, что к 2019 году увеличит продажи Ferrari до 9 000 машин по всему миру, а к 2025 году – до 10 000.

Таким образом, итальянская компания вынуждена будет играть по несколько другим правилам, и, в частности, строго контролировать средние показатели модельного ряда по расходу топлива и выбросам вредных веществ. Чтобы вписать линейку Ferrari в эти жесткие нормы, Маркионне и планирует использовать гибридные установки. По его словам, уже с 2019 года каждый Ferrari будет иметь в составе своего силового агрегата электромотор.

Кроме того, этот подход поможет компании увеличить паспортную мощность своих суперкаров без увеличения расхода топлива.

Наконец, как сообщает агентство Automоtive News, глава Ferrari подумывает и над другим способом увеличения продаж – серьезной модернизации имиджа марки. Маркионне считает, что линейке Ferrari не помешают более практичные и более доступные суперкары, ориентированные на относительно широкую аудиторию.  

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее