© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

10 нояб 2016 11:28

Дороги 857

Дептранс призвал москвичей оставить личные автомобили

Погодные условия в столичном регионе продолжают ухудшаться, провоцируя настоящие коллапсы на дорогах: метель, порывистый ветер и гололед не только снижают скорость потока, но и создают "идеальные" условия для множества ДТП.

Пресс-служба департамента транспорта Москвы соссылкой на данные гидрометцентра предупреждает, что 10 ноября в столице на протяжении дня ожидается снегопад с метелью и порывистым ветром, что повышает вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий. В "зоне риска" - участки дорог с мостами, тоннелями, а также так называемые "бутылочные горлышки".

"В связи с этим возможны осложнения дорожного движения в "узких" местах, а именно на Русаковской улице, улице Стромынка, Ярославском шоссе, проспекте Мира. Вместе с тем возрастает вероятность осложнения движения в районе эстакад и мостов на Дмитровском, Ленинградском и Волоколамском шоссе, а также на съездах с Третьего транспортного и Садового колец на вылетные магистрали. Во избежание роста числа ДТП и осложнения дорожно-транспортной ситуации просим автомобилистов быть более внимательными и аккуратными на дорогах и по возможности для передвижения по городу пользоваться городским транспортом. Кроме того, напоминаем водителям о необходимости соблюдать правила дорожного движения, держать дистанцию, избегать необоснованных маневров и резких торможений", - говорится в официальном сообщении ведомства.

На днях специалисты также предупреждали, что снег и метель под конец недели могут перейти в так называемый "ледяной шторм". "Транспортный коллапс обеспечен, это и автомобилей касается, и самолетов. Из дома в эти дни лучше вообще не выходить, это будет настоящий снежный "апокалипсис", - заявил специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец. Снегопад ожидается в ночь на четверг, а уже утром 10 ноября он будет усиливаться. В течение дня снегопад будет сменяться холодными дождями, в результате чего всего за пару дней в Москве выпадет треть или даже половина месячной нормы осадков. 

 

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.