© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

10 нояб 2016 11:28

Дороги 854

Дептранс призвал москвичей оставить личные автомобили

Погодные условия в столичном регионе продолжают ухудшаться, провоцируя настоящие коллапсы на дорогах: метель, порывистый ветер и гололед не только снижают скорость потока, но и создают "идеальные" условия для множества ДТП.

Пресс-служба департамента транспорта Москвы соссылкой на данные гидрометцентра предупреждает, что 10 ноября в столице на протяжении дня ожидается снегопад с метелью и порывистым ветром, что повышает вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий. В "зоне риска" - участки дорог с мостами, тоннелями, а также так называемые "бутылочные горлышки".

"В связи с этим возможны осложнения дорожного движения в "узких" местах, а именно на Русаковской улице, улице Стромынка, Ярославском шоссе, проспекте Мира. Вместе с тем возрастает вероятность осложнения движения в районе эстакад и мостов на Дмитровском, Ленинградском и Волоколамском шоссе, а также на съездах с Третьего транспортного и Садового колец на вылетные магистрали. Во избежание роста числа ДТП и осложнения дорожно-транспортной ситуации просим автомобилистов быть более внимательными и аккуратными на дорогах и по возможности для передвижения по городу пользоваться городским транспортом. Кроме того, напоминаем водителям о необходимости соблюдать правила дорожного движения, держать дистанцию, избегать необоснованных маневров и резких торможений", - говорится в официальном сообщении ведомства.

На днях специалисты также предупреждали, что снег и метель под конец недели могут перейти в так называемый "ледяной шторм". "Транспортный коллапс обеспечен, это и автомобилей касается, и самолетов. Из дома в эти дни лучше вообще не выходить, это будет настоящий снежный "апокалипсис", - заявил специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец. Снегопад ожидается в ночь на четверг, а уже утром 10 ноября он будет усиливаться. В течение дня снегопад будет сменяться холодными дождями, в результате чего всего за пару дней в Москве выпадет треть или даже половина месячной нормы осадков. 

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.