© Renault

10 нояб 2016 13:45

Новинки 4188

Renault Duster получил "экстремальную" модификацию

На автосалоне в Сан-Паулу (Бразилия) автопроизводитель представил особую версию кроссовера Duster, которая всем своим видом показывает, что бездорожье ей нипочем. До конвейера такая модификация едва ли доберется, но лишний раз напомнит о достоинствах "Дастера" на важном для Renault рынке.

Являясь на сто процентов выставочным автомобилем, Duster Extreme привлекает к себе внимание в первую очередь яркой внешностью. Автомобиль оснастили лебедкой, шноркелем, пластиковыми накладками на арки, на крыше появилась большая светодиодная люстра дополнительного освещения и экспедиционный багажник, а штатные колеса уступили место более крупным, с внедорожной резиной. Автомобиль окрашен в темно-серый цвет с незатейливой аппликацией в нижней части дверей, а "экстремальность" подчеркивается ярко-красными акцентами на дополнительном оборудовании, колесах и в корпусах фар головного света.

За основу для выставочной переделки была взята двухлитровая версия кроссовера. По технической части обошлось без переделок, за исключением установки комплекта более высокой подвески.

В салоне "экстрима" поменьше: он, по сути, выражается только в соответствующих надписях и все тех же ярко-красных акцентах. Передняя панель и список оснащения особых изменений не претерпели.

Напомним, что ранее Renault уже показала ообую "внедорожную" версию Duster под названием Dakar, и ее, в отличие от Extreme, можно купить. В Росссии прием заказов уже начался. лимитированная серия отличается набором стилистических элементов и символики ралли-марафона "Дакар". На колесных арках присутствуют пластиковые расширители, на заднем бампере - хромированная накладка. Кроссовер предлагается с 16-дюймовыми легкосплавными дисками Black Thema, а на передних дверях красуется отличительный бейдж серии Dakar.

В интерьере различий еще меньше - хромированные накладки на пороги да текстильные коврики с надписью Dakar. Стоимость Renault Duster Dakar с бензиновым двигателем 1,6 л (114 л.с.) составляет от 911 990 рублей, с мотором 2,0 л цена начинается от 952 990 рублей, а минимальная стоимость "дакаровского" кроссовера с турбодизелем 1,5 л (109 л.с.) равняется 982 990 рублей. 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.