© ИТАР-ТАСС

9 нояб 2016 10:40

Дороги 23933

Москву накроет "снежный апокалипсис"

Легкая оттепель - еще не причина расслабляться. Метеорологи предсказывают уже на конец рабочей недели столь мощный циклон, что столичным жителям не просто пообещали новый транспортный коллапс, а порекомендовали вообще не выходить на улицу.

Едва оправившись от непогоды, жители Москвы и Подмосковья вновь почувствуют холодное дыхание чересчур рано наступившей зимы. Уже в четверг столицу России должен накрыть холодный балканский циклон. "Он принесет очень много снега, метель, все это потом перейдет в дожди, ледяные дожди при околонулевых температурах воздуха, ожидается сильная гололедица", - рассказал изданию "М24.RU" ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

Как только начнется "апокалипсис", в Подмосковье снова возьмутся укладывать асфальт в снежную жижу!

"Транспортный коллапс обеспечен, это и автомобилей касается и самолетов. Из дома в эти дни лучше вообще не выходить, это будет настоящий снежный "апокалипсис", - добавил эксперт. Снегопад ожидается в ночь на четверг, а уже утром 10 ноября он будет усиливаться. В течение дня снегопад будет сменяться холодными дождями, в результате чего всего за пару дней в Москве выпадет треть или даже половина месячной нормы осадков. 

В столичном ЦОДД вновь посоветовали автомобилистам пересесть на общественный транспорт.  Ведомство просит водителей быть более внимательными на дорогах из-за гололедицы и напоминает о необходимости строго соблюдать правила дорожного движения – держать дистанцию, заранее тормозить, не нарушать скоростной режим и не совершать необоснованных маневров. 
 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.