© ИТАР-ТАСС

9 нояб 2016 10:40

Дороги 23932

Москву накроет "снежный апокалипсис"

Легкая оттепель - еще не причина расслабляться. Метеорологи предсказывают уже на конец рабочей недели столь мощный циклон, что столичным жителям не просто пообещали новый транспортный коллапс, а порекомендовали вообще не выходить на улицу.

Едва оправившись от непогоды, жители Москвы и Подмосковья вновь почувствуют холодное дыхание чересчур рано наступившей зимы. Уже в четверг столицу России должен накрыть холодный балканский циклон. "Он принесет очень много снега, метель, все это потом перейдет в дожди, ледяные дожди при околонулевых температурах воздуха, ожидается сильная гололедица", - рассказал изданию "М24.RU" ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

Как только начнется "апокалипсис", в Подмосковье снова возьмутся укладывать асфальт в снежную жижу!

"Транспортный коллапс обеспечен, это и автомобилей касается и самолетов. Из дома в эти дни лучше вообще не выходить, это будет настоящий снежный "апокалипсис", - добавил эксперт. Снегопад ожидается в ночь на четверг, а уже утром 10 ноября он будет усиливаться. В течение дня снегопад будет сменяться холодными дождями, в результате чего всего за пару дней в Москве выпадет треть или даже половина месячной нормы осадков. 

В столичном ЦОДД вновь посоветовали автомобилистам пересесть на общественный транспорт.  Ведомство просит водителей быть более внимательными на дорогах из-за гололедицы и напоминает о необходимости строго соблюдать правила дорожного движения – держать дистанцию, заранее тормозить, не нарушать скоростной режим и не совершать необоснованных маневров. 
 

Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Репетиции военного парада: где и когда перекроют дороги в Москве У столичных водителей начинаются непростые дни: ради репетиций парада к 9 мая в Москве готовится череда перекрытий дорог для прохода военной техники. Закрывать проезды по отдельным дорогам начнут уже вечером этой пятницы, затем ожидаются перекрытия 21, 23, 26 и 27 апреля, а затем 3, 6 и 9 мая.
Водителей в России все реже судят за нарушения ПДД Верховный суд России опубликовал данные, из которых видно, что количество судебных решений по нарушениям ПДД постоянно уменьшается.