© ИТАР-ТАСС

9 нояб 2016 10:40

Дороги 23934

Москву накроет "снежный апокалипсис"

Легкая оттепель - еще не причина расслабляться. Метеорологи предсказывают уже на конец рабочей недели столь мощный циклон, что столичным жителям не просто пообещали новый транспортный коллапс, а порекомендовали вообще не выходить на улицу.

Едва оправившись от непогоды, жители Москвы и Подмосковья вновь почувствуют холодное дыхание чересчур рано наступившей зимы. Уже в четверг столицу России должен накрыть холодный балканский циклон. "Он принесет очень много снега, метель, все это потом перейдет в дожди, ледяные дожди при околонулевых температурах воздуха, ожидается сильная гололедица", - рассказал изданию "М24.RU" ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

Как только начнется "апокалипсис", в Подмосковье снова возьмутся укладывать асфальт в снежную жижу!

"Транспортный коллапс обеспечен, это и автомобилей касается и самолетов. Из дома в эти дни лучше вообще не выходить, это будет настоящий снежный "апокалипсис", - добавил эксперт. Снегопад ожидается в ночь на четверг, а уже утром 10 ноября он будет усиливаться. В течение дня снегопад будет сменяться холодными дождями, в результате чего всего за пару дней в Москве выпадет треть или даже половина месячной нормы осадков. 

В столичном ЦОДД вновь посоветовали автомобилистам пересесть на общественный транспорт.  Ведомство просит водителей быть более внимательными на дорогах из-за гололедицы и напоминает о необходимости строго соблюдать правила дорожного движения – держать дистанцию, заранее тормозить, не нарушать скоростной режим и не совершать необоснованных маневров. 
 

Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.