© Tesla Motors

8 нояб 2016 11:20

Автопром 3779

Tesla лишилась своей самой интересной особенности

В течение последних лет уникальным преимуществом автомобилей Tesla была бесплатная зарядка на фирменных станциях марки. Однако все хорошее когда-нибудь заканчивается: новым покупателям Tesla на бесплатные киловатты рассчитывать не стоит. Впрочем, в компании уже придумали, как утешить клиентов.

Как сообщила пресс-служба Tesla, фирменные зарядные станции станут платными для владельцев Tesla, которые приобретут свои автомобили после 1 января 2017 года. В компании такое решение объясняют тем, что оно позволит "привлечь новые инвестиции к развитию сети зарядных станций, ускорит темпы развития и в конечном счете предоставит владельцам Tesla, будущим и нынешним, возможность пользоваться лучшей сверхскоростной зарядкой".

Впрочем, небольшой подарок будущим владельцам в компании все-таки приготовили. Во-первых, им предоставят своеобразный "зарядный кредит" - право на бесплатные 400 киловатт-часов, которых, по расчетам специалистов Tesla, хватит примерно на 1 600 километров пути. А плата, которая будет введена по истечении этого кредита, обещает быть более чем умеренной. Точных цифр в компании пока не называют - очевидно, это будет зависеть еще и от стоимости электроэнергии в конкретном регионе - однако особо подчёркивают, что их сеть зарядных станций никогда не была и никогда не будет проектом по извлечению прибыли. Так что зарядить Tesla в любом случае можно будет  по максимально разумной цене.

Во-вторых, те, кто успеет сделать предзаказ на автомобиль до конца года, тоже попадают в число счастливчиков, которым все еще будет положена бесплатная зарядка - даже если по факту сам автомобиль будет получен уже в 2017 году. Таким образом Tesla вполне может рассчитывать на увеличение количества предзаказов и ударное завершение 2016 года.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.