© Авто.Вести.Ru, Алескей Сулима

7 нояб 2016 18:37

Дороги 11387

В России "чайникам" урежут скорость, а за отсутствие наклеек начнут штрафовать

На рассмотрение в правительство поступил подготовленный еще в 2015 году в МВД России проект поправок к ПДД. И эти поправки затронут как начинающих, так и опытных водителей в связи с вводом новых ограничений и штрафов.

Новый пакет поправок МВД предполагает серьезное ограничение для начинающих автомобилистов (стаж вождения до двух лет), которым установят лимит максимальной скорости, сообщает "Интерфакс".

"Проектом для них предусмотрено ограничение скорости не более 70 км в час на любой дороге, они не могут буксировать другие транспортные средства, а молодым владельцам мотоциклов и мопедов запрещается перевозить пассажиров", - сказал замглавы российской Госавтоинспекции Владимир Кузин.

Новые поправки призваны изменить и скоростной режим на автомагистралях для мотоциклистов: они смогут ехать по таким трассам, как и автомобилисты, со скоростью 110 км/час вместо ныне разрешенных 90.

Кроме этого, новые поправки МВД после их принятия запретят эксплуатацию автомобиля без таких предупреждающих знаков и наклеек, "Начинающий водитель", "Шипы", "Учебное транспортное средство", "Автопоезд" и т.д.

"В случае вступления этой нормы в силу водитель будет привлекаться к ответственности в соответствии со статьей 12.5 КоАП России (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена), санкция которой предусматривает штраф в размере 500 руб.", — сказал Кузин.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.