© Авто.Вести.Ru, Алескей Сулима

7 нояб 2016 18:37

Дороги 11385

В России "чайникам" урежут скорость, а за отсутствие наклеек начнут штрафовать

На рассмотрение в правительство поступил подготовленный еще в 2015 году в МВД России проект поправок к ПДД. И эти поправки затронут как начинающих, так и опытных водителей в связи с вводом новых ограничений и штрафов.

Новый пакет поправок МВД предполагает серьезное ограничение для начинающих автомобилистов (стаж вождения до двух лет), которым установят лимит максимальной скорости, сообщает "Интерфакс".

"Проектом для них предусмотрено ограничение скорости не более 70 км в час на любой дороге, они не могут буксировать другие транспортные средства, а молодым владельцам мотоциклов и мопедов запрещается перевозить пассажиров", - сказал замглавы российской Госавтоинспекции Владимир Кузин.

Новые поправки призваны изменить и скоростной режим на автомагистралях для мотоциклистов: они смогут ехать по таким трассам, как и автомобилисты, со скоростью 110 км/час вместо ныне разрешенных 90.

Кроме этого, новые поправки МВД после их принятия запретят эксплуатацию автомобиля без таких предупреждающих знаков и наклеек, "Начинающий водитель", "Шипы", "Учебное транспортное средство", "Автопоезд" и т.д.

"В случае вступления этой нормы в силу водитель будет привлекаться к ответственности в соответствии со статьей 12.5 КоАП России (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена), санкция которой предусматривает штраф в размере 500 руб.", — сказал Кузин.

Вступили в силу новые (более жесткие) правила прохождения техосмотра С 22 февраля начинает действовать постановление правительства, которое определяет новые правила прохождения техосмотра автомобилей. Теперь без диагностической карты будут оставаться машины с разным типом зимних шин, без аптечки и с повреждениями усилителя руля.
Минздрав предложил запретить агрессивную рекламу автомобилей Автопроизводители стараются зацепить покупателя максимально эффектной и эмоциональной рекламой, однако нередко "креативят" на грани допустимого. Так считают специалисты Минздрава, которые призывают запретить проявления "агрессии" в рекламных материалах.
У "Яндекса" заработал собственный каршеринг 21 февраля "Яндекс" запустил в Москве собственный каршеринговый сервис "Яндекс.Драйв". Сейчас автопарк компании насчитывает 750 новых Kia Rio, Rio X-Line и Renault Kaptur. Цена аренды - от 5 рублей в минуту.