© Авто.Вести.Ru, Алескей Сулима

7 нояб 2016 18:37

Дороги 11380

В России "чайникам" урежут скорость, а за отсутствие наклеек начнут штрафовать

На рассмотрение в правительство поступил подготовленный еще в 2015 году в МВД России проект поправок к ПДД. И эти поправки затронут как начинающих, так и опытных водителей в связи с вводом новых ограничений и штрафов.

Новый пакет поправок МВД предполагает серьезное ограничение для начинающих автомобилистов (стаж вождения до двух лет), которым установят лимит максимальной скорости, сообщает "Интерфакс".

"Проектом для них предусмотрено ограничение скорости не более 70 км в час на любой дороге, они не могут буксировать другие транспортные средства, а молодым владельцам мотоциклов и мопедов запрещается перевозить пассажиров", - сказал замглавы российской Госавтоинспекции Владимир Кузин.

Новые поправки призваны изменить и скоростной режим на автомагистралях для мотоциклистов: они смогут ехать по таким трассам, как и автомобилисты, со скоростью 110 км/час вместо ныне разрешенных 90.

Кроме этого, новые поправки МВД после их принятия запретят эксплуатацию автомобиля без таких предупреждающих знаков и наклеек, "Начинающий водитель", "Шипы", "Учебное транспортное средство", "Автопоезд" и т.д.

"В случае вступления этой нормы в силу водитель будет привлекаться к ответственности в соответствии со статьей 12.5 КоАП России (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена), санкция которой предусматривает штраф в размере 500 руб.", — сказал Кузин.

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.