© АвтоВести
Автопром

Самые крутые машины Дональда Трампа

Пока СМИ "перемывают" неожиданную победу Дональда Трампа на выборах президента, мы решили вспомнить другую его сторону. Ведь Трамп известен не только эпатажем, прическами и женщинами, но тем, что он ценитель автомобилей, имеющий большой автопарк. Вспомним самые крутые машины из его "автогарема".

Rolls-Royce Silver Cloud (1956 год)

Этот символ чопорной британской автомобильной роскоши считается самым старым автомобилем во "флотилии" машин, которыми Трамп когда-либо владел. И этот же автомобиль западные СМИ называют самым "сентиментальным" для миллиардера, так как это одна из первых машин Трампа, купленная им в годы раннего финансового успеха на ниве недвижимости. А первые всегда запоминаются на всю жизнь…   

Rolls-Royce Silver Cloud выпускался с 1955 по 1966 годы и оснащался рядной 4,9-литровой "шестеркой" или мотором V8 объемом 6,2 литра. Всего выпущено 7372 машин.

Rolls Royce Phantom

Наивно было бы полагать, что Трамп ограничится всего одним Rolls-Royce. Поэтому миллиардеру приписывают владение как минимум еще одним "Роллсом", но уже куда более современным – моделью Phantom. Базовая цена – от полумиллиона долларов. Но разве это проблема для парня, чье состояние в  2015 году превышало 4 миллиарда долларов?

Rolls Royce Phantom

Lamborghini Diablo Roadster VT

Разумеется, в автопарке Трампа отметились не только "пенсионерские" Rolls-Royce, но и спорткары. Один из самых "отмороженных" – полноприводный родстер Lamborghini Diablo VT 1997 года с 5,7-литровым V12 отдачей в 492 л.с. Специально для Трампа машина была покрашена в уникальный синий цвет Le Mans Blue (на фото), имела отделку салона двухцветной кожей и, якобы, сиденья "по фигуре" эксцентричного покупателя, который отличается немалым ростом. В этом году машина появилась в продаже на аукционе еВау. За спорткар с пробегом менее 25 000 просили всего-то $460 000.

Lamborghini Diablo Roadster VT Дональда Трампа

Mercedes-Benz SLR McLaren  

Страсть Дональда к европейским тачкам проявилась и в этом безумном Mercedes-Benz SLR McLaren, который Трамп купил в 2005 году аж за $544 000! Шедевральный кузов с активной аэродинамикой, компрессорный 5,4-литровый V8 в 626 л.с., задний привод, подъемные двери, 3,7 секунды до "сотни" и максимальная скорость в 334 км/час – как мы тебя понимаем, Дональд… Кстати, в Mercedes-Benz решили не утруждать клиента поездкой за этой машиной в Германию – и доставили SLR McLaren в США, прямо к "Башне Трампа".     

Mercedes-Benz SLR McLaren выпускался с 2003 по 2010 годы и заслуженно считается одним из самых крутых спорткаров прошлого десятилетия.

Но одним только споркаром SLR McLaren страсть Трампа к бренду Mercedes-Benz тоже не ограничилась. Так, ему приписывают владение бронированным лимузином S600, а так же "Майбахом". Видимо, чтобы Rolls Royce Phantom один в гараже не скучал…

Cadillac Allante

Несмотря на свои увлечения европейскими брендами, успел Трамп поддержать и американского автопроизводителя. Первым ему приписывают 2-дверный родстер Cadillac Allante, который американцы создавали с оглядкой на Mercedes-Benz SL и Jaguar XJS. Сам двухместный кузов был разработан Pininfarina и выпускался в Италии. После чего грузился в самолет Boeing 747 (за раз аэробус брал на борт 56 кузовов) и доставлялся на завод Cadillac в Детройте, где его "женили" с шасси и двигателем. Cadillac Allante оснащался тремя моторами V8 (объемом 4,1, 4,5 и 4,6 л) и в 1992 году даже успел побывать пейс-каром на знаменитой гонке Indy 500.

Cadillac Allante выпускали с 1986 по 1993 годы, сделав за это время 21 430 машин. А сложности с логистикой кузовов сделали автомобиль весьма недешевым: цена начинались с отметки более $50 000, что даже сегодня выглядит немало. Кстати, само название Allante было выбрано из еще 1700 имен, сгенерированных компьютером.

Кстати, с гонкой "500 миль Индианаполиса" связан еще один автомобиль Трампа. Это 426-сильная спецверсия кабриолета Chevrolet Camaro V8, выпущенная в 2011 году к 100-летию Indy 500 и стилизованная под автомобиль безопасности Camaro SS 1969 года. Всего выпустили 500 таких "Камаро", один из которых и достался Трампу.     

Тот самый Chevrolet Camaro SS Convertible Indy 500 Pace Car (справа), один из которых принадлежит Трампу. Миллиардер сам должен был пилотировать эту машину перед стартом гонки, но в последний момент его заменили на гонщика Эй Джей Фойта.  

Автор Александр Евдокимов
На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.