© АвтоВести
Автопром

Самые крутые машины Дональда Трампа

Пока СМИ "перемывают" неожиданную победу Дональда Трампа на выборах президента, мы решили вспомнить другую его сторону. Ведь Трамп известен не только эпатажем, прическами и женщинами, но тем, что он ценитель автомобилей, имеющий большой автопарк. Вспомним самые крутые машины из его "автогарема".

Rolls-Royce Silver Cloud (1956 год)

Этот символ чопорной британской автомобильной роскоши считается самым старым автомобилем во "флотилии" машин, которыми Трамп когда-либо владел. И этот же автомобиль западные СМИ называют самым "сентиментальным" для миллиардера, так как это одна из первых машин Трампа, купленная им в годы раннего финансового успеха на ниве недвижимости. А первые всегда запоминаются на всю жизнь…   

Rolls-Royce Silver Cloud выпускался с 1955 по 1966 годы и оснащался рядной 4,9-литровой "шестеркой" или мотором V8 объемом 6,2 литра. Всего выпущено 7372 машин.

Rolls Royce Phantom

Наивно было бы полагать, что Трамп ограничится всего одним Rolls-Royce. Поэтому миллиардеру приписывают владение как минимум еще одним "Роллсом", но уже куда более современным – моделью Phantom. Базовая цена – от полумиллиона долларов. Но разве это проблема для парня, чье состояние в  2015 году превышало 4 миллиарда долларов?

Rolls Royce Phantom

Lamborghini Diablo Roadster VT

Разумеется, в автопарке Трампа отметились не только "пенсионерские" Rolls-Royce, но и спорткары. Один из самых "отмороженных" – полноприводный родстер Lamborghini Diablo VT 1997 года с 5,7-литровым V12 отдачей в 492 л.с. Специально для Трампа машина была покрашена в уникальный синий цвет Le Mans Blue (на фото), имела отделку салона двухцветной кожей и, якобы, сиденья "по фигуре" эксцентричного покупателя, который отличается немалым ростом. В этом году машина появилась в продаже на аукционе еВау. За спорткар с пробегом менее 25 000 просили всего-то $460 000.

Lamborghini Diablo Roadster VT Дональда Трампа

Mercedes-Benz SLR McLaren  

Страсть Дональда к европейским тачкам проявилась и в этом безумном Mercedes-Benz SLR McLaren, который Трамп купил в 2005 году аж за $544 000! Шедевральный кузов с активной аэродинамикой, компрессорный 5,4-литровый V8 в 626 л.с., задний привод, подъемные двери, 3,7 секунды до "сотни" и максимальная скорость в 334 км/час – как мы тебя понимаем, Дональд… Кстати, в Mercedes-Benz решили не утруждать клиента поездкой за этой машиной в Германию – и доставили SLR McLaren в США, прямо к "Башне Трампа".     

Mercedes-Benz SLR McLaren выпускался с 2003 по 2010 годы и заслуженно считается одним из самых крутых спорткаров прошлого десятилетия.

Но одним только споркаром SLR McLaren страсть Трампа к бренду Mercedes-Benz тоже не ограничилась. Так, ему приписывают владение бронированным лимузином S600, а так же "Майбахом". Видимо, чтобы Rolls Royce Phantom один в гараже не скучал…

Cadillac Allante

Несмотря на свои увлечения европейскими брендами, успел Трамп поддержать и американского автопроизводителя. Первым ему приписывают 2-дверный родстер Cadillac Allante, который американцы создавали с оглядкой на Mercedes-Benz SL и Jaguar XJS. Сам двухместный кузов был разработан Pininfarina и выпускался в Италии. После чего грузился в самолет Boeing 747 (за раз аэробус брал на борт 56 кузовов) и доставлялся на завод Cadillac в Детройте, где его "женили" с шасси и двигателем. Cadillac Allante оснащался тремя моторами V8 (объемом 4,1, 4,5 и 4,6 л) и в 1992 году даже успел побывать пейс-каром на знаменитой гонке Indy 500.

Cadillac Allante выпускали с 1986 по 1993 годы, сделав за это время 21 430 машин. А сложности с логистикой кузовов сделали автомобиль весьма недешевым: цена начинались с отметки более $50 000, что даже сегодня выглядит немало. Кстати, само название Allante было выбрано из еще 1700 имен, сгенерированных компьютером.

Кстати, с гонкой "500 миль Индианаполиса" связан еще один автомобиль Трампа. Это 426-сильная спецверсия кабриолета Chevrolet Camaro V8, выпущенная в 2011 году к 100-летию Indy 500 и стилизованная под автомобиль безопасности Camaro SS 1969 года. Всего выпустили 500 таких "Камаро", один из которых и достался Трампу.     

Тот самый Chevrolet Camaro SS Convertible Indy 500 Pace Car (справа), один из которых принадлежит Трампу. Миллиардер сам должен был пилотировать эту машину перед стартом гонки, но в последний момент его заменили на гонщика Эй Джей Фойта.  

Автор Александр Евдокимов
Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.