© Buick

8 нояб 2016 15:05

Новинки 541

Buick анонсировал гибридный концепт

Компания Buick, одно из подразделений концерна GM, представит в Китае концептуальный гибридный седан. Он должен стать символом новой производственной политики Buick, однако в самом концепте может оказаться не так уж много нового.

Производитель заявил, что концепт Buick Velite разработан "Паназиатским техническим автомобильным центром" - предприятием, которое создано совместными усилиями концернов GM и SAIC в Китае. Кроме того, известно, что концепт получил гибридную силовую установку, в составе которой имеются некие "новейшие компоненты", и возможность подзарядки аккумуляторов от бытовой электросети. Другие технические данные пока не разглашаются.

Между тем, по некоторым сведениям, усилия китайских дизайнеров свелись к созданию внешности и интерьера для концепта, тогда как его техническая часть позаимствована у гибрида Chevrolet Volt второго поколения, успешно продающегося в США. Его силовая установка состоит из 150-сильного электродвигателя, вращающего колеса, и полуторалитрового бензинового мотора, отвечающего за выработку электроэнергии.

По другой версии, которая выглядит более логично, концептуальный Buick технически породнился с гибридной модификацией флагманского седана Cadillac. Бензин-электрическая версия Cadillac CT6 располагает двухлитровым бензиновым мотором и двумя электродвигателями, суммарно развивающими 335 л.с.

Как бы то ни было, пока о концептуальном "Бьюике" известно лишь, что дебютирует он 18 ноября в Гуанчжоу. Концепт должен будет дать представление о целом ряде новинок, запланированном производителем в рамках новой "зеленой" стратегии Buick Blue.

В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Новое поколение роскошного Kia Quoris появится в 2018 году Начало года для компании Kia выдалось весьма урожайным на новые модели. Вслед за массовыми Ceed и Cerato корейцы анонсировали скорый выход флагманского седана Quoris второго поколения.
Mitsubishi представила обновленный Outlander (но только гибрид) Японский производитель модернизировал гибридную версию кроссовера Outlander, оснастив его более мощной и эффективной силовой установкой. Премьера новинки состоится в Женеве.