© Buick

8 нояб 2016 15:05

Новинки 544

Buick анонсировал гибридный концепт

Компания Buick, одно из подразделений концерна GM, представит в Китае концептуальный гибридный седан. Он должен стать символом новой производственной политики Buick, однако в самом концепте может оказаться не так уж много нового.

Производитель заявил, что концепт Buick Velite разработан "Паназиатским техническим автомобильным центром" - предприятием, которое создано совместными усилиями концернов GM и SAIC в Китае. Кроме того, известно, что концепт получил гибридную силовую установку, в составе которой имеются некие "новейшие компоненты", и возможность подзарядки аккумуляторов от бытовой электросети. Другие технические данные пока не разглашаются.

Между тем, по некоторым сведениям, усилия китайских дизайнеров свелись к созданию внешности и интерьера для концепта, тогда как его техническая часть позаимствована у гибрида Chevrolet Volt второго поколения, успешно продающегося в США. Его силовая установка состоит из 150-сильного электродвигателя, вращающего колеса, и полуторалитрового бензинового мотора, отвечающего за выработку электроэнергии.

По другой версии, которая выглядит более логично, концептуальный Buick технически породнился с гибридной модификацией флагманского седана Cadillac. Бензин-электрическая версия Cadillac CT6 располагает двухлитровым бензиновым мотором и двумя электродвигателями, суммарно развивающими 335 л.с.

Как бы то ни было, пока о концептуальном "Бьюике" известно лишь, что дебютирует он 18 ноября в Гуанчжоу. Концепт должен будет дать представление о целом ряде новинок, запланированном производителем в рамках новой "зеленой" стратегии Buick Blue.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.