© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

8 нояб 2016 09:45

Дороги 14498

Таксисты придумали, как заработать на президентских выборах в США

8 ноября - день выборов президента в США, и с учетом того, насколько жаркой и резонансной получилась предвыборная гонка кандидатов, аналитики обещают очень высокую явку избирателей. Сервисы такси и каршеринга уже придумали, как извлечь из этого выгоду.

Целый ряд современных транспортных сервисов в Америке, предлагающих услуги такси или краткосрочной аренды автомобиля, объявили о специальных акциях в день проведения выборов. Неважно, голосует ли клиент за Дональда Трампа или Хиллари Клинтон, его путь до избирательного участка окажется на редкость выгодным и удобным.

Например, как сообщает Forbes, знаменитая компания Uber доработала свое мобильное приложение, договорившись с Google: при открытии приложения клиент сразу увидит ближайшие к нему избирательные участки и может сразу заказать поездку до одного из них. Пассажиры, первый раз пользующиеся услугами Uber, могут назвать промокод Votetoday и получить скидку в размере до 20 долларов.

Не отстает и один из главных конкурентов Uber в Америке, компания Lyft. В 20 крупнейших городах с 7 утра до 8 вечера по местному времени пользователи сервиса могут добраться до избирательных участков со скидкой 45%.

Каршеринговая компания Zipcar (краткосрочная аренда автомобилей) вообще запустила программу бесплатного использования автомобилей в день выборов, воспользовавшись событием как поводом для масштабной рекламной кампании. Условие одно: клиент едет в избирательный участок. Такая опция будет доступна на 7 000 автомобилей компании по всей стране в вечернее время, с шести до десяти часов.

А фирменный сервис каршеринга Maven от General Motors пошел по более простому пути: пользователям просто положена скидка в размере 5 долларов при вводе промокода Vote во время заказа автомобиля. Зато спецпредложение будет действовать заметно дольше, чем у конкурентов, - вплоть до 14 ноября.

Чем осмотр отличается от досмотра? Разъяснение от ГИБДД! Осмотру транспортного средства или перевозимого груза в период летнего трафика может подвергнуться любой автомобилист – достаточно одного лишь подозрения в совершении правонарушения. Отказ же от осмотра может привести к более жестким мероприятиям. Какая разница между этими понятиями?
Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Первая дрэг-битва электрокроссоверов: Tesla против Jaguar (видео) Компания Jaguar недавно запустила в серию свой электрический вседорожник I-Pace, и его, разумеется, тут же сравнили аналогичным кроссовером Tesla Model X. Результат заездов оказался непредсказуемым!