© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

8 нояб 2016 12:05

Новинки 3643

У кроссовера Mazda CX-5 появится новый турбомотор

Производители постепенно начинают признавать, что маленькие двигатели с наддувом решающей роли в сохранении экологии не играют, однако турбоэра, похоже, все равно далека от завершения: кроссовер Mazda CX-5 тоже может получить турбину при смене поколений, чтобы не отставать от конкурентов.

Издание Indianautosblog со ссылкой на собственные источники утверждает, что в следующем поколении у кроссовера CX-5 появится новый турбомотор, причем делается это якобы с оглядкой на "коллег по цеху" - такое решение было принято после того, как турбированный двигатель появился под капотом кроссовера Honda CR-V.

В случае с Honda речь идет о новом 1,5-литровом турбомоторе, который развивает 190 лошадиных сил. У Mazda, кстати, уже есть двигатель с наддувом, правда ставится он на более крупную модель: 2,5-литровый 250-сильный агрегат с крутящим моментом в 420Нм можно найти под капотом кроссовера Mazda CX-9. По версии Indianautosblog, именно этот мотор появится и у кроссовера CX-5. Этот двигатель оснащен фирменной системой Dynamic Pressure Turbo, которая, как заявляют в Mazda, умеет эффективно бороться с турбоямами.

При этом, по предварительным данным, от фирменного атмосферника SkyActiv-G в Mazda отказываться тоже не намерены - он останется в строю, пройдя плановую модернизацию.

Ранее в сети уже начала постепенно появляться первая информация о новинке - в частности, Mazda показала тизер кроссовера. Правда, рассмотреть на нем можно только силуэт и некоторые детали профиля. Представители Mazda сообщают, что CX-5 станет достойным носителем фирменного дизайнерского языка Kodo, который эволюционирует с выходом каждой новой модели. Можно предположить, что CX-5 получит головную оптику зауженной формы, а острая кромка образует агрессивный обратный угол фронтальной части. Общая концепция дизайна, наверняка, будет частично отсылать к старшей модели CX-9.

Официальная презентация новой Mazda CX-5 состоится ближе к концу года на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.