© Mercedes-Benz

7 нояб 2016 17:52

Автопром 21482

О российском заводе Mercedes-Benz рассказали новые подробности

Ранее мы уже писали, что компания Mercedes-Benz готовится к российской сборке своих автомобилей. Строительство завода по выпуску "Мерседесов" фактически уже одобрено Минпромторгом и подтверждено правительством Подмосковья. И вот теперь власти озвучили новые детали проекта.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров рассказал о том, во сколько обойдется строительство завода полного технологического цикла Daimler (владелец бренда Mercedes-Benz) в Московской области, сообщает ТАСС. По словам министра, на это будет потрачено "не менее €300 миллионов". Попутно были озвучены примерные объемы выпуска автомобилей и будущая модельная линейка выпускаемых машин. 

BMW тоже собирается построить завод в России...

"Могу только примерные параметры дать с учетом, что пока не был подписан специальный инвестиционный контракт. Производственные объемы - примерно 25-30 тысяч автомобилей в год. Это премиальный сегмент, за исключением S-класса, то есть премиальные внедорожники", - сказал Мантуров.

По словам Мантурова, подписать специальный инвестиционный контракт планируется до конца года, а расположится завод в Московской области.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщал, что первые автомобили с трехлучевой звездой на капоте могут сойти с подмосковного конвейера в 2018 году. Летом предполагалось, что в России будет налажен выпуск моделей A, E, S, GLE, GLS и A-классов.

Губернатор также сообщил, что "завод должен быть расположен в Подмосковье возле Шереметьево. Это Солнечногорский район".

Как уже было сказано, производство автомобилей Mercedes-Benz в России будет налажено в рамках "специального инвестиционного контракта" (СПИК). Это новый механизм поддержки промышленности, стимулирующий иностранные и российские компании к запуску новых проектов с высоким уровнем локализации. В соответствии с этим механизмом для инвесторов предлагаются неизменные условия ведения бизнеса, налоговые и другие преференции в течение 10 лет. Объем инвестиций в производство для участия в этой программе должен составлять не менее 750 млн евро.

В Беларуси выпустили первый электромобиль В Минске был представлен первый электрокар собственной разработки, который способен проезжать на одном заряде батарее до 150 километров. В правительстве отмечают, что серийное производство подобных электромобилей может быть налажено через несколько лет.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.
Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.