© Ford

7 нояб 2016 14:43

Аналитика 18481

Названы самые популярные подержанные иномарки в России в этом году

Российские аналитики провели исследование рынка подержанных иномарок и выявили самые популярные модели за 9 месяцев этого года.

По данным исследования агентства "Автостат", самой продаваемой подержанной иномаркой в России в этом году стал Ford Focus. За 9 месяцев этого года россияне купили 95 тысяч "Фокусов" с пробегом, что на 13% больше, чем годом ранее.

Второе место занимает Toyota Corolla с показателем 77,5 тысяч перепроданных машин (+11%). В тройке лидеров оказался и седан Toyota  Camry (52,3 тысяч машин и +31%).

Далее с почти одинаковыми результатами идет Daewoo Nexia (49,7 тысяч штук, +2%) и Renault Logan (49,4 тысяч машин, +8%). В десятку самых продаваемых легковых иномарок с пробегом в январе-сентябре 2016 года также вошли: Chevrolet Niva (48,5 тысяч, +16%), Hyundai Solaris (44,6 тысячи, +60%), Opel Astra (44,5 тысячи, +18%), Volkswagen Passat (42,7 тысячи, +8%) и Mitsubishi Lancer (41,5 тысяч штук и +10%).

Общий объем российского рынка иномарок с пробегом в этом году уже составил 2,65 миллиона машин, что на 13,4% больше, чем год назад.

Ранее также сообщалось, что вслед за ростом продаж автомобилей б/у будет падать и предложение самого востребованного сегмента - машин возрастом до пять лет. Это станет следствием резкого спада продаж новых автомобилей, который тянется с марта 2013 года, и в перспективе может привести к росту цен.

Одновременно с этим в 2016 году соотношение продаж машин с пробегом и новых (им прогнозируют спад на 14%) может вырасти до 4,1 (в 2015 году было 3,3). И в 2016 году объем "вторички" может в итоге достичь 5,3 млн машин, а в 2020 году — уже 6,8 млн машин.

Названы регионы России, где активнее всего скупают автомобили Российский авторынок новых легковушек помалу растет, хотя сами продажи "размазаны" по стране неравномерно. Выяснилось, что почти четверть всех новых машин в РФ скупают жители Москвы и Подмосковья.
Названы главные причины, по которым россияне меняют свои автомобили Свежий опрос отечественных автолюбителей показал, что выход более новой и интересной модели - далеко не самый важный повод для смены автомобиля. Россияне чаще покупают новинки в том случае, когда старая машина просто надоедает или ломается.
Смотри, пока не заблокировали: самые полезные Telegram-каналы для водителей Популярный мессенджер Telegram вот-вот может прекратить работу в России: соответствующее решение вынес Таганский суд Москвы по иску Роскомнадзора. Вместе с "Телеграмом" исчезнет и масса полезных тематических каналов, в том числе - и для автомобилистов. Каких именно - сейчас расскажем.