© Ford

7 нояб 2016 13:57

Новинки 840

Фары "Фордов" научатся смотреть в разные стороны

Компания Ford анонсировала сразу несколько новых ассистирующих водителю систем, которые сейчас проходят последние доработки перед серийным применением. "Форды" вскоре смогут самостоятельно объезжать препятствия, парковаться и обнаруживать велосипедистов в темноте.

Например, бортовая электроника на основе информации от фронтальной камеры и навигационной системы сможет предупредить водителя, если тот случайно поехал "против шерсти" по улице с односторонним движением. Парковочный ассистент Ford вскоре станет полностью самостоятельным – он научится не только вращать руль, но и выбирать нужную передачу, и манипулировать педалями газа и тормоза. Эта система сможет работать как при параллельной, так и перпендикулярной парковке, а также во время въезда на парковочное место и выезда с него.

Система Evasive Steering Alert Assist, контролирующая дорожную обстановку при помощи камер, радаров и информации от ассистента, мониторящего "слепые зоны", призвана помочь водителю избежать аварии в случае неожиданно возникшего препятствия. Если система обнаружит, что скорость и дистанция до препятствия достаточны для остановки автомобиля, а водитель при этом не предпринимает никаких действий, электроника сама приведет в действие тормоза. Если же электроника сочтет, что при прямом торможении столкновение неизбежно, а по сторонам препятствия имеется свободное пространство, автомобиль самостоятельно изменит курс и объедет препятствие – правда, после этого все равно остановится.

Наконец, система Advanced Front Lightning в темное время суток сможет подсвечивать участки дороги, со стороны которых неожиданно могут появиться велосипедисты или пешеходы. К примеру, на въезде на круговое движение правая фара будет светить в направлении поворота, а левая – в сторону, с которой может приближаться транспорт, движущийся встречным курсом.

Эти и некоторые другие вспомогательные системы сейчас дорабатываются до серийной стадии в техническом центре Ford в немецком Аахене. Обещано, что серийные автомобили марки начнут оснащаться ими "в самом ближайшем будущем".

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.