© АвтоВАЗ

8 нояб 2016 10:31

Автопром 4241

Audi сократит модельный ряд в России из-за ЭРА-ГЛОНАСС

Система ЭРА-ГЛОНАСС, которая в обязательном порядке должна быть внедрена на новых автомобилях в России с 1 января 2017 года, уже начинает оказывать серьёзное влияние на формирование российского модельного ряда крупных мировых брендов: ввозить некоторые модели становится просто невыгодно.

О своем решении не привозить в Россию пару новинок уже сообщила компания Audi. В частности, в интервью изданию Autonews представители пресс-службы рассказали о том, что российским покупателям не стоит ждать кабриолетов Audi A5 и Audi S5. Внедрение этой системы стоит весьма солидных денег, и это без учета стоимости проведения испытаний, в рамках которых необходимо разбить несколько автомобилей каждой модели, на которую внедряется ГЛОНАСС. С учетом объемов продаж кабриолетов A5 и S5 и их стоимости, тратиться на внедрение такой системы посчитали нецелесообразным.

Ранее аналогичное решение в отношении своих наиболее экзотических моделей приняла и компания BMW. Без этой системы пока останутся купе и кабриолеты 4-й серии, включая М4, купе и кабриолеты 6-й серии, включая М-версии, Z4, I8, а также минивэны Active Tourer 2-й серии.

При этом, как сообщили АвтоВестям в российском офисе BMW, из продажи указанные модели пока не исчезнут. В этом году компания закажет и завезет в Россию достаточный запас "выпадающих" моделей, чтобы обеспечить ими спрос в 2017 году. Но что будет в 2018 году, пока неясно.

Кстати, ГЛОНАСС в России может быть использован не только как средство экстренного реагирования спецслужб, но и как инструмент контроля за автомобилистами. Предполагается, что система будет работать в целях фиксации нарушений правил дорожного движения и привлечения нарушителей к административной ответственности

Цены на бензин резко затормозили Скачки цен на топливо в этом году уже успели поднять большой шум в обществе. И вот теперь российские власти сообщили, что рост цена на "горючку" смогли замедлить в несколько раз.
Opel полностью изменит дизайн своих автомобилей Компания Opel собирается коренным образом изменить дизайн своей модельной линейки. Таким способом немцы хотят отметить переход под крыло французской группы PSA и полностью порвать с прошлым, связанным с концерном GM. Первые наметки будущей стилистики уже продемонстрированы.
Jeep бесплатно починит в России несколько тысяч машин Массовый сервисный отзыв Jeep в России затронет сразу несколько моделей. И причин отзывной кампании несколько: это и проблемы с "железом", и с электроникой.