© АвтоВАЗ

8 нояб 2016 10:31

Автопром 4218

Audi сократит модельный ряд в России из-за ЭРА-ГЛОНАСС

Система ЭРА-ГЛОНАСС, которая в обязательном порядке должна быть внедрена на новых автомобилях в России с 1 января 2017 года, уже начинает оказывать серьёзное влияние на формирование российского модельного ряда крупных мировых брендов: ввозить некоторые модели становится просто невыгодно.

О своем решении не привозить в Россию пару новинок уже сообщила компания Audi. В частности, в интервью изданию Autonews представители пресс-службы рассказали о том, что российским покупателям не стоит ждать кабриолетов Audi A5 и Audi S5. Внедрение этой системы стоит весьма солидных денег, и это без учета стоимости проведения испытаний, в рамках которых необходимо разбить несколько автомобилей каждой модели, на которую внедряется ГЛОНАСС. С учетом объемов продаж кабриолетов A5 и S5 и их стоимости, тратиться на внедрение такой системы посчитали нецелесообразным.

Ранее аналогичное решение в отношении своих наиболее экзотических моделей приняла и компания BMW. Без этой системы пока останутся купе и кабриолеты 4-й серии, включая М4, купе и кабриолеты 6-й серии, включая М-версии, Z4, I8, а также минивэны Active Tourer 2-й серии.

При этом, как сообщили АвтоВестям в российском офисе BMW, из продажи указанные модели пока не исчезнут. В этом году компания закажет и завезет в Россию достаточный запас "выпадающих" моделей, чтобы обеспечить ими спрос в 2017 году. Но что будет в 2018 году, пока неясно.

Кстати, ГЛОНАСС в России может быть использован не только как средство экстренного реагирования спецслужб, но и как инструмент контроля за автомобилистами. Предполагается, что система будет работать в целях фиксации нарушений правил дорожного движения и привлечения нарушителей к административной ответственности

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.