© АвтоВАЗ

8 нояб 2016 10:31

Автопром 4226

Audi сократит модельный ряд в России из-за ЭРА-ГЛОНАСС

Система ЭРА-ГЛОНАСС, которая в обязательном порядке должна быть внедрена на новых автомобилях в России с 1 января 2017 года, уже начинает оказывать серьёзное влияние на формирование российского модельного ряда крупных мировых брендов: ввозить некоторые модели становится просто невыгодно.

О своем решении не привозить в Россию пару новинок уже сообщила компания Audi. В частности, в интервью изданию Autonews представители пресс-службы рассказали о том, что российским покупателям не стоит ждать кабриолетов Audi A5 и Audi S5. Внедрение этой системы стоит весьма солидных денег, и это без учета стоимости проведения испытаний, в рамках которых необходимо разбить несколько автомобилей каждой модели, на которую внедряется ГЛОНАСС. С учетом объемов продаж кабриолетов A5 и S5 и их стоимости, тратиться на внедрение такой системы посчитали нецелесообразным.

Ранее аналогичное решение в отношении своих наиболее экзотических моделей приняла и компания BMW. Без этой системы пока останутся купе и кабриолеты 4-й серии, включая М4, купе и кабриолеты 6-й серии, включая М-версии, Z4, I8, а также минивэны Active Tourer 2-й серии.

При этом, как сообщили АвтоВестям в российском офисе BMW, из продажи указанные модели пока не исчезнут. В этом году компания закажет и завезет в Россию достаточный запас "выпадающих" моделей, чтобы обеспечить ими спрос в 2017 году. Но что будет в 2018 году, пока неясно.

Кстати, ГЛОНАСС в России может быть использован не только как средство экстренного реагирования спецслужб, но и как инструмент контроля за автомобилистами. Предполагается, что система будет работать в целях фиксации нарушений правил дорожного движения и привлечения нарушителей к административной ответственности

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.