© youtube

7 нояб 2016 11:36

Дороги 7049

Полиция США может взять на вооружение ловушку для колес

В Северной Америке анонсирован новый способ остановки нарушителей, скрывающихся от полиции на автомобиле. Он описывается, как наиболее контролируемый и безопасный, а в основе метода – всего лишь гибкая сверхпрочная лента из синтетических материалов.

Изобретатель этого метода, Леонард Сток из Финикса, назвал его Grappler Police Bumper, что можно примерно перевести как "полицейский бампер-захват". Захват представляет собой Y-образный кронштейн, который крепится на бампере полицейского автомобиля. В "развале" кронштейна расположено своеобразное лассо – сеть из нейлоновых лент, при помощи которой полиция может легко заблокировать заднее колесо преследуемого автомобиля.

Изобретатель утверждает, что приспособление прошло немало тестов и зарекомендовало себя, как один из самых безопасных на сегодня способов остановить преследуемого. Он не собирается самостоятельно производить и продавать свое изобретение, но готов предоставить к нему доступ всем заинтересованным государственным службам.

По официальной статистике, около 40% полицейских погонь в США заканчиваются авариями – полицейским автомобилям приходится либо подрезать и прижимать к обочине преследуемую машину, либо выставлять заслоны на дороге. Эти маневры представляют опасность не только для полицейских, но и для непричастных к погоне участников дорожного движения.

"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.