© youtube

7 нояб 2016 11:36

Дороги 7008

Полиция США может взять на вооружение ловушку для колес

В Северной Америке анонсирован новый способ остановки нарушителей, скрывающихся от полиции на автомобиле. Он описывается, как наиболее контролируемый и безопасный, а в основе метода – всего лишь гибкая сверхпрочная лента из синтетических материалов.

Изобретатель этого метода, Леонард Сток из Финикса, назвал его Grappler Police Bumper, что можно примерно перевести как "полицейский бампер-захват". Захват представляет собой Y-образный кронштейн, который крепится на бампере полицейского автомобиля. В "развале" кронштейна расположено своеобразное лассо – сеть из нейлоновых лент, при помощи которой полиция может легко заблокировать заднее колесо преследуемого автомобиля.

Изобретатель утверждает, что приспособление прошло немало тестов и зарекомендовало себя, как один из самых безопасных на сегодня способов остановить преследуемого. Он не собирается самостоятельно производить и продавать свое изобретение, но готов предоставить к нему доступ всем заинтересованным государственным службам.

По официальной статистике, около 40% полицейских погонь в США заканчиваются авариями – полицейским автомобилям приходится либо подрезать и прижимать к обочине преследуемую машину, либо выставлять заслоны на дороге. Эти маневры представляют опасность не только для полицейских, но и для непричастных к погоне участников дорожного движения.

Трехмерная "зебра" в Казани напугала водителей и гаишников Менее суток прожила в Казани первая и единственная экспериментальная 3D-разметка пешеходного перехода. И ее реалистичность оказалась такова, что шокировала и гаишников, и водителей.
Москва станет "умнее" на 400 видеокамер (они же будут искать машины в угоне) Центр организации дорожного движения столицы собирается пополнить свой арсенал сразу четырьмя сотнями комплексов видеоаналитики. Они нужны для развития интеллектуальной транспортной системы и будут работать на повышение безопасности дорожного движения.
Названы лучшие мобильные приложения для каршеринга Рейтинг наиболее популярных приложений сервисов каршеринга для платформ Android и iOS составила исследовательская лаборатория информационных продуктов Роскачества. Приложения оценивались по целому ряду характеристик: в оценочном списке значились 36 параметров, разделенных на несколько групп.