© BMW

8 нояб 2016 16:35

Новинки 11354

Культовая модель BMW покинула Россию

Планы по сокращению ассортимента автомобилей на российском рынке, обусловленные внедрением системы ЭРА-ГЛОНАСС, уже начинают реализовываться: компания BMW убрала со своего официального сайта две "заряженные" модели, присутствие которых в России становится просто нерентабельным.

Так, с российского сайта BMW исчезла легендарная "эмка" BMW M3, компанию ей составил кабриолет BMW M4 Cabrio. В представительстве марки АвтоВестям подтвердили, что закупок этих моделей больше не будет, однако при желании "заряженные" седан и кабриолет можно найти у официальных дилеров. Компания заранее закупила большую партию автомобилей, чтобы обеспечить определенный запас и удовлетворить спрос хотя бы на первое время.

Причиной ухода автомобилей стала система автоматического экстренного реагирования в случае ДТП ЭРА-ГЛОНАСС. Согласно новым требованиям, с 1 января 2017 года соответствующими устройствами должны в обязательном порядке оснащаться все автомобили, официально продающиеся в России. С помощью ЭРА-ГЛОНАСС можно нажатием одной кнопки связаться с экстренными службами, а в случае, если авария серьезная (с активацией подушек безопасности), экстренные службы будут вызваны автоматически.

Однако внедрение такой системы обходится производителям в немалые деньги. Причем помимо собственно затрат на оснащение каждого автомобиля в модельном ряду, компания вынуждена еще и тратить средства на испытания, которые предполагают краш-тесты нескольких моделей. Поэтому, когда речь идет о дорогих моделях, продающихся малыми тиражами, внедрение ЭРА-ГЛОНАСС становится нерентабельным проектом.

По этой же причине компания Audi не привезет в Россию кабриолеты A5 и S5. Кстати, ГЛОНАСС в России может быть использован не только как средство экстренного реагирования спецслужб, но и как инструмент контроля за автомобилистами. Предполагается, что система будет работать в целях фиксации нарушений правил дорожного движения и привлечения нарушителей к административной ответственности.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.