© BMW

8 нояб 2016 16:35

Новинки 11331

Культовая модель BMW покинула Россию

Планы по сокращению ассортимента автомобилей на российском рынке, обусловленные внедрением системы ЭРА-ГЛОНАСС, уже начинают реализовываться: компания BMW убрала со своего официального сайта две "заряженные" модели, присутствие которых в России становится просто нерентабельным.

Так, с российского сайта BMW исчезла легендарная "эмка" BMW M3, компанию ей составил кабриолет BMW M4 Cabrio. В представительстве марки АвтоВестям подтвердили, что закупок этих моделей больше не будет, однако при желании "заряженные" седан и кабриолет можно найти у официальных дилеров. Компания заранее закупила большую партию автомобилей, чтобы обеспечить определенный запас и удовлетворить спрос хотя бы на первое время.

Причиной ухода автомобилей стала система автоматического экстренного реагирования в случае ДТП ЭРА-ГЛОНАСС. Согласно новым требованиям, с 1 января 2017 года соответствующими устройствами должны в обязательном порядке оснащаться все автомобили, официально продающиеся в России. С помощью ЭРА-ГЛОНАСС можно нажатием одной кнопки связаться с экстренными службами, а в случае, если авария серьезная (с активацией подушек безопасности), экстренные службы будут вызваны автоматически.

Однако внедрение такой системы обходится производителям в немалые деньги. Причем помимо собственно затрат на оснащение каждого автомобиля в модельном ряду, компания вынуждена еще и тратить средства на испытания, которые предполагают краш-тесты нескольких моделей. Поэтому, когда речь идет о дорогих моделях, продающихся малыми тиражами, внедрение ЭРА-ГЛОНАСС становится нерентабельным проектом.

По этой же причине компания Audi не привезет в Россию кабриолеты A5 и S5. Кстати, ГЛОНАСС в России может быть использован не только как средство экстренного реагирования спецслужб, но и как инструмент контроля за автомобилистами. Предполагается, что система будет работать в целях фиксации нарушений правил дорожного движения и привлечения нарушителей к административной ответственности.

Foton готовит для России дизельный внедорожник и микровэн к 2018 году Модельный ряд пассажирских моделей китайской марки Foton в России сегодня состоит из рамного внедорожника Sauvana, дизельного пикапа Tunland и 13-местный микроавтобус View. В 2018 году к ним присоединятся еще две модели.
Названы российские цены на "океаническую" версию кросс-вагона Volvo Совсем недавно у кросс-универсала V90 Cross Country появилась ограниченная версия Ocean Race, которая посвящена одноименной парусной регате. Покупателю за морскую тематику придется доплатить около 400 тысяч рублей к стоимости обычных машин.
В Россию привезут новый премиум-кроссовер марки DS Компания Citroen, как известно, создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. В России уже продаются три модели с новым бэйджем, а вскоре появится и новый кроссовер DS 7 Crossback, выступающий в премиальном сегменте.