© Autoblog

8 нояб 2016 15:50

Новинки 3166

Универсал BMW 5 серии почти рассекречен

Концерн BMW после официального дебюта нового седана 5 серии почти не заботится о том, чтобы прятать от фотошпионов нового члена этого семейства. По большому счету, ждать женевской премьеры универсала BMW 5 серии Touring уже незачем.

Камуфляжем у тестового прототипа универсала укрыта лишь та часть кузова, которая действительно представляет интерес – задние стекла, крышка багажника и часть бампера. Тем не менее, это не мешает рассмотреть некоторые детали: к примеру, отчетливо видно, что знаменитый "изгиб Хоффмайстера" на новом универсале переехал на задние стойки. Кроме того, похоже, в BMW решили слегка удлинить универсалу задние боковые двери.

Техническая часть нового грузопассажирского BMW тоже особой загадки не представляет. С весьма высокой долей вероятности моторная гамма, трансмиссии и прочие технологические решения универсал позаимствует у седана, который, в свою очередь, получил более легкий и жесткий кузов, линейку моторов мощностью от 190 до 340 л.с., 8-ступенчатый автомат и опциональную систему полного привода. Не исключено, что в BMW решатся вывести в свет и гибридную, и "подогретую" версии универсала.

Публичная премьера новинки запланирована на международный автосалон в Женеве, который состоится в марте следующего года. Тем не менее, можно предполагать, что BMW официально рассекретит новый универсал несколько раньше.

 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.