© Tesla Motors

8 нояб 2016 19:35

Новинки 1531

Tesla превратит крыши своих машин в солнечные батареи

Анонсированная недавно Илоном Маском разработка под названием Tesla Glass позволит владельцам автомобилей этой марки меньше зависеть от электрических розеток. Солнечными батареями в Tesla собираются оснастить крыши даже бюджетных моделей.

Компания Tesla Motors недавно продемонстрировала материал под названием Tesla Glass, разработанный инженерами компании. Высокопрочное стекло предполагалось использовать для создания панорамного остекления на крышах седана Model S и вседорожника Model X, однако, глава компании Илон Маск заявил, что материал может получить и другое применение.

Инженеры собираются попробовать встроить в структуру Tesla Glass солнечные батареи. Таким образом, электромобили Tesla получат еще один источник энергии. При этом, учитывая, что новое высокопрочное стекло заявлено разработчиками, как относительно бюджетный материал, в солнечные батареи может превратиться даже крыша самой доступной на данный момент модели – Tesla Model 3.

Однако, в Tesla подумывают и над другими возможностями оснастить свои модели прямой связью со светилом. Как заявил Маск в социальных сетях, "батарейная" крыша может стать складной – наподобие мягкого верха у кабриолетов – и разворачиваться над автомобилем по необходимости.

По всей видимости, более подробной информацией о солнечных батареях на крыше электромобиля компания Tesla поделится ближе к моменту серийной реализации этой идеи. Tesla Model 3, по предварительным данным, появится в следующем году. При цене в 35 000 долларов электромобиль получит запас хода примерно в 340 км и сможет ускоряться до 100 км/ч меньше, чем за 6 секунд. 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.