© Tesla

7 нояб 2016 10:50

Новинки 7365

Tesla снова "пришпорила" свои электромобили

Компания Tesla Motors анонсировала очередной апгрейд, который получат седан Model S и вседорожник Model X. Седан в новейшей версии P100D сможет поспорить по динамике даже с гиперкаром Bugatti Chiron, а вседорожник претендует на звание самого динамичного кроссовера в мире.

Tesla Motors прекратила выпуск самой мощной модификации своего седана Model S P90D, но представила ту, что придет ей на смену. Tesla Model S P100D получила стокиловаттную батарею, заметный прирост в динамике и изрядно увеличившийся ценник.

Дебют Tesla в рейтинге надежности обернулся неудачей...

Впрочем, многим покупателям переплата в 45 000 долларов (Model S P100D оценена в минимальные 134 500 долларов) может показаться и незначительной за возможность разогнаться на электротяге до 100 км/ч так же быстро, как делают считанные гиперкары с бензиновыми моторами. Глава компании Элон Маск заявил, что седан Model S P100D потратит на ускорение до 96 км/час всего 2,5 секунды. При этом благодаря новой батарее запас хода седана вырос с с 473 км до 506 км.

Вседорожник Model X в аналогичном исполнении потратит на разгон до 96 км/ч 2,9 секунды. Между тем, Bentley Bentayga, официально носящий сейчас титул быстрейшего внедорожника в мире, с 608-сильным мотором набирает первую "сотню" за 4,1 с.

Хенрик Фискер рассекретил свой последний электромобиль...

Отмечено также, что покупатели, заказавшие Tesla Model S P90D с пакетом Ludicrous, но еще не получившие автомобиль, могут переоформить свой заказ на Model S P100D совершенно бесплатно, а владельцы P90D за умеренную плату смогут установить себе новую батарею.

Кроме новых модификаций серийных моделей, Tesla анонсировала еще и ряд новых опций для них. К примеру, седан и вседорожник можно будет оснастить панорамной крышей и модернизированной системой фильтрации воздуха, а фирменное зарядное устройство Tesla Motors стало мощнее.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".