© BMW

3 нояб 2016 18:45

Автопром 9370

BMW собирается построить завод в России

Несмотря на тот факт, что большинство продаваемых в нашей стране моделей BMW - российского производства, выпускает их немецкая компания не "своими руками". В скором времени ситуация может измениться.

Компания BMW уже в следующем году может начать строительство собственного завода в Калининградской области. По крайней мере, на это всерьез рассчитывают местные власти. О намерениях автомобильного концерна запустить собственное производство полного цикла в Калининграде сообщил врио главы региона Антон Алиханов, передает агентство "Прайм".

"BMW 18 лет присутствуют в регионе и вместе с компанией "Автотор" осуществляют сборку своих автомобилей в Калининграде. Я надеюсь, те планы, о которых они рассказывали, о строительстве завода полного цикла по производству автомобилей мы уже в следующем году начнем воплощать в жизнь", - заявил Алиханов.

Кстати, на том же "Автоторе" только что стартовал выпуск роскошного корейского седана Genesis G90.

Напомним, что автомобили марки BMW с 1999 года выпускает российский партнер автоконцерна - предприятие "Автотор". На сегодняшний день завод в Калининграде выпустил более 160 тысяч экземпляров BMW различных моделей, до 80% представленной в России модельной линейки собираются именно здесь.  

"BMW рассматривает область как точку входа на российский рынок. Мы же совместно с Минпромторгом хотели бы, чтобы Калининград рассматривали как выход и на европейские рынки, и на рынки Северной Африки, Ближнего Востока. В этом смысле очень важна та работа, которую проводят и Минпром, и Минэк, и Евразийская экономическая комиссия в части заключения соглашения о зонах свободной торговли", - добавил Алиханов.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.