© Toyota

3 нояб 2016 11:35

Автопром 8619

Больше всего денег россияне тратят на Toyota

Названы лидеры российского рынка по объему выручки за 2016 год. При этом, если россияне потратили на новые автомобили примерно столько же денег, сколько и в прошлом году, то машин они купили заметно меньше.

Агентство "Автостат" подсчитало, что жители нашей страны вложили в приобретение новых машин за первые 9 месяцев нынешнего года 1 294,3 млрд рублей. При этом около 70% общей рыночной выручки сконцентрировалось в карманах десятки лидирующих по объему заработков автомобильных брендов.

Сколько денег добавили на поддержку автопрома?

Больше всего денег собрала компания Toyota – она выручила 149,9 млрд рублей, продав более 68 000 машин. Второе место заняла марка Mercedes-Benz, продавшая заметно меньше автомобилей – лишь 27 578 единиц, но заработавшая при этом 147,5 млрд. На третьем месте – один из лидеров рынка по количеству проданных автомобилей, бренд Kia, который смог реализовать 106 700 машин, выручив на этом 107,6 млрд.

Кроме них, в десятку вошли Lada, Hyundai, BMW, Nissan, Lexus, Renault и Volkswagen. Между тем, самый серьезный рост выручки в процентном соотношении – более 78% - зафиксирован у бренда Jaguar, который по объему денежного прироста оказался в аутсайдерах. Активно наращивают денежную массу также бренды Lexus и Lifan. Эксперты отмечают, что этот прирост связан как с обновлением модельных рядов брендов, так и с ростом цен на автомобили.

Именно рост цен – причина того, что россиянам, потратившим примерно те же средства, что и в прошлом году, удалось купить заметно меньше автомобилей. Если объем денежной массы, вложенной покупателями в личный транспорт, снизился лишь на 0,8%, то количество приобретенных машин уменьшилось на 15%. Средневзвешенная цена нового автомобиля составила 1 368 500 рублей – это на 17% больше, чем в прошлом году.

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.