© cbddmo.ru

3 нояб 2016 13:52

Дороги 2699

Парконы открыли охоту за нарушителями в Шереметьево

Любителям постоять на "аварийке" возле столичного аэропорта в ожидании прибывших пассажиров придется отучиваться от многолетней привычки. Штраф за нарушение правил парковки отныне станет практически неизбежным.

Автомобилистам придется вдумчивее выбирать места для остановки и стоянки вблизи крупнейшего аэропорта Москвы. На прилегающей к Шереметьево территории появились так называемые парконы - мобильные комплексы фотовидеофиксации нарушений, запущенные "Центром безопасности дорожного движения Московской области" (ЦБДДМО). 

В Москве хотят снизить разрешенную скорость движения!

"На территории, прилегающей к аэропорту Шереметьево, заработали мобильные комплексы фотовидеофиксации "Паркон". Запуск комплексов направлен на пресечение нарушений правил стоянки и остановки автомобилей и является одним из запланированных мероприятий по улучшению транспортной доступности аэропорта. Внедрение комплексов «Паркон» на прилегающей к аэропорту территории является одним из мероприятий целого комплекса мер, направленных на разгрузку улично-дорожной сети и улучшения транспортной доступности в связи с подготовкой к чемпионату мира по футболу 2018 г.", - поясняет министр транспорта региона Михаил Олейник. 

Сообщается, что парконы будут фиксировать нарушения в зоне терминалов C, D, E и F, а также на подъездах к аэропорту по Международному, Шереметьевскому шоссе и ул. Авиационная. Ранее на улично-дорожной сети вблизи аэропорта Шереметьево были устранены нелегальные парковки и незаконные объекты дорожного сервиса, нанесена разметка, установлены дорожные знаки и ограждения.

Вступили в силу новые (более жесткие) правила прохождения техосмотра С 22 февраля начинает действовать постановление правительства, которое определяет новые правила прохождения техосмотра автомобилей. Теперь без диагностической карты будут оставаться машины с разным типом зимних шин, без аптечки и с повреждениями усилителя руля.
Минздрав предложил запретить агрессивную рекламу автомобилей Автопроизводители стараются зацепить покупателя максимально эффектной и эмоциональной рекламой, однако нередко "креативят" на грани допустимого. Так считают специалисты Минздрава, которые призывают запретить проявления "агрессии" в рекламных материалах.
У "Яндекса" заработал собственный каршеринг 21 февраля "Яндекс" запустил в Москве собственный каршеринговый сервис "Яндекс.Драйв". Сейчас автопарк компании насчитывает 750 новых Kia Rio, Rio X-Line и Renault Kaptur. Цена аренды - от 5 рублей в минуту.