© SsangYong

3 нояб 2016 12:20

Автопром 5344

В SsangYong подтвердили возвращение на российский рынок

Экономический кризис в России здорово подкосил позиции корейского производителя вседорожников, и автомобили SsangYong на время исчезли из дилерских центров. Теперь компания перезапускает продажи на нашем рынке и выводит сразу две модели.

Возобновление продаж автомобилей марки SsangYong в России состоится в ноябре 2016 года, то есть уже в текущем месяце. Как сообщил представитель PR-службы компании в эфире радио "Страна", модельный ряд бренда будет состоять из двух моделей вседорожников. 

Первым из них является хорошо знакомый россиянам кроссовер Actyon, на который ранее приходились основные продажи SssangYong в нашей стране. До ухода марки Actyon был представлен с 2-литровым дизельным двигателем eXDi мощностью 149 л.с., а также бензиновым агрегатом с аналогичным объемом и мощностью. Правда, прошлой осенью у "Актиона" появился новый турбодизель 2,2 л, развивающий 178 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Но до России он так и не доехал, и неизвестно, доедет ли после возобновления продаж. 

Вторым представителем SssangYong станет новый кроссовер Tivoli. Причем, россиянам предложат сразу две версии - стандартную и вариант с увеличенной колесно базой под названием XLV. Для России предусмотрен только 1,6-литровый бензиновый двигатель на 126 л.с., а вот доступных конфигураций обещают предложить много: 6-ступенчатый автомат и 6-скоростная "механика", передний или полный привод, а также несколько вариантов оснащения.

Прогнозируемая базовая стоимость SsangYong Tivoli составляет 999 тысяч рублей, однако официально цены и комплектации будут озвучены ближе к старту продаж. То же самое касается и паркетника Actyon. Кстати, если раньше автомобили SsangYong собирались на "Соллерсе" из машинокомплектов, то теперь их будут импортировать из Южной Кореи. Вопрос о возобновлении сборки в России напрямую зависит от спроса и ситуации на рынке.

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.