© Ford

2 нояб 2016 18:27

Автопром 3976

Ford начал собирать в России обновленный кроссовер

Буквально через полтора месяца стартуют российские продажи рестайлингового кроссовера Ford Kuga. Отечественному покупателю предложат автомобили локальной сборки - тестовое производство этой модели уже началось.

Компания Ford Sollers запустила тестовую сборку обновленного кроссовера Ford Kuga на российском заводе в Елабуге, причем речь идет о производстве по технологии полного цикла. Автомобили, предназначенные для конечного покупателя, начнут сходить с российского конвейера в декабре 2016 года. Как сообщает пресс-служба производителя, для запуска обновленной "Куги" на заводе Ford Sollers модернизировали оборудование в цехах сварки, окраски и сборки, а также повысили контроль качества. Товарные экземпляры Ford Kuga будут адаптированы к российским климатическим и дорожным условиям, а также получат обязательную систему "Эра-ГЛОНАСС".

А вот завод Ford во Всеволожске покрывается паутиной!

Обновленный Kuga на нашем рынке будет доступен с бензиновыми турбированными "четверками" EcoBoost объемом 1,5 л, мощностью 150 и 182 л.с. Вдобавок компания Ford решила оставить в России атмосферный мотор объемом 2,5 л на 150 л.с., который сейчас доступен только в сочетании с передним приводом. 

Помимо обновления во внешности Ford Kuga получил новое оснащение. В перечне электронных помощников числятся система удержания в полосе Lane Keeping Aid, cистема предупреждения при выезде с парковки Cross-Traffic Alert, функцию перпендикулярной парковки и многое другое. Усовершенствованная система автоматического торможения Active City Stop теперь работает на скоростях до 50 км/ч (30 км/ч для предыдущей версии).

Мультимедийные возможности "Куги" расширены наличием информационно-развлекательного комплекса SYNC 3 с  8-дюймовым тачскрином, более мощным процессором и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Стоимость обновленного Ford Kuga в России станет известна ближе к старту продаж.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.