© Volvo

2 нояб 2016 13:19

Автопром 1300

Производство Volvo S90 переедет в Китай

Компания Volvo объявила, что собирается планомерно перемещать выпуск своего легкового флагмана с территории Швеции на производственные мощности своих китайских коллег. Не исключено, что китайские S90 будут продаваться и в России.

Выпущенные в Китае Volvo S90 компания собирается экспортировать по всему миру, включая рынки США и Европы. Глава Volvo Хакан Самуэльсон заявил, что расширение производства в Китае будет способствовать достижению глобальной цели компании – продажам 800 000 автомобилей в год к концу десятилетия. Производством универсала V90 по-прежнему будет заниматься шведское предприятие компании.

 

Помимо флагманского седана, Volvo наладит в Китае и производство ряда более доступных моделей – шестидесятого семейства и ожидаемого компактного кроссовера сороковой серии. Правда, о планах по экспорту этих моделей пока ничего сказано не было.

О грядущем переносе производства из Швеции в Китай Volvo объявила на фоне демонстрации самой роскошной версии седана S90, которая разработана как раз для Поднебесной и получила название S90 Excellence. Она будет отличаться самой богатой комплектацией, в которую войдут система Lounge Console вместо кресла переднего пассажира, два раздельных задних кресла, встроенный холодильник с хрустальными бокалами ручной работы, подстаканники с подогревом и охлаждением, панорамный люк и раскладные столики.

 

Кроме того, S90 Excellence получит полуавтономную систему управления. Оснащаться такой седан будет гибридной силовой установкой с 316-сильным двухлитровым турбомотором и 86-сильным электродвигателем на задней оси.

 

Что касается российских продаж Volvo S90, то, по предварительным планам, начнутся они в первом квартале 2017 года. Ожидается, что цена базовой модификации седана составит не менее 2 600 000 рублей за версию с 249-сильным бензиновым турбомотором. 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.