© Mercedes-Benz

3 нояб 2016 18:03

Автопром 10518

В Германии определили самые надежные автомобили

Немецкая служба технического надзора TUV опубликовала собственный рейтинг надежности подержанных автомобилей, основанный на исследовании данных 9 млн техосмотров. Лидерами по отсутствию неполадок в большинстве категорий стали представители марки Mercedes-Benz.

Абсолютный лидер немецкого рейтинга надежности и победитель в категории "до трех лет" - кроссовер Mercedes-Benz GLK. По данным исследования, у этой модели проблемы обнаруживаются лишь в 2,1% случаев.

А вот Tesla внезапно оказалась "ведром"

Аналогичный результат продемонстрировало и семейство Porsche 911. Правда, у него значительно меньший средний пробег – 29 000 км против 52 000 км у GLK. А вот аутсайдером категории вседорожников назван кроссовер Kia Sportage: 11,5% автомобилей имеют те или иные дефекты. Такой же результат в классе "старше 7 лет" продемонстрировало купе Audi TT.

Самым ненадежным автомобилем среди машин в возрасте до 5 лет названа Dacia Logan со средним пробегом в 72 000 км - 22,4% неполадок. А самым надежным – Mazda 3, которая при среднем пробеге за 5 лет в 75 000 км ломается лишь в 6,8% случаев. Среди 6-7-летних машин худшим вариантом назван Chevrolet Matiz, лучшим же – Mazda2.

Среди разновозрастных "Мерседесов" инженеры отметили также надежность моделей А- и B-классов (2,2 и 2,3% поломок), а также снятый уже с производства родстер SLK.

В целом же, по данным TUV, современные автомобили стали более надежными: количество выявленных среди 9 млн машин технических проблем снизилось почти на 3%.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.