© Mercedes-Benz

3 нояб 2016 18:03

Автопром 9869

В Германии определили самые надежные автомобили

Немецкая служба технического надзора TUV опубликовала собственный рейтинг надежности подержанных автомобилей, основанный на исследовании данных 9 млн техосмотров. Лидерами по отсутствию неполадок в большинстве категорий стали представители марки Mercedes-Benz.

Абсолютный лидер немецкого рейтинга надежности и победитель в категории "до трех лет" - кроссовер Mercedes-Benz GLK. По данным исследования, у этой модели проблемы обнаруживаются лишь в 2,1% случаев.

А вот Tesla внезапно оказалась "ведром"

Аналогичный результат продемонстрировало и семейство Porsche 911. Правда, у него значительно меньший средний пробег – 29 000 км против 52 000 км у GLK. А вот аутсайдером категории вседорожников назван кроссовер Kia Sportage: 11,5% автомобилей имеют те или иные дефекты. Такой же результат в классе "старше 7 лет" продемонстрировало купе Audi TT.

Самым ненадежным автомобилем среди машин в возрасте до 5 лет названа Dacia Logan со средним пробегом в 72 000 км - 22,4% неполадок. А самым надежным – Mazda 3, которая при среднем пробеге за 5 лет в 75 000 км ломается лишь в 6,8% случаев. Среди 6-7-летних машин худшим вариантом назван Chevrolet Matiz, лучшим же – Mazda2.

Среди разновозрастных "Мерседесов" инженеры отметили также надежность моделей А- и B-классов (2,2 и 2,3% поломок), а также снятый уже с производства родстер SLK.

В целом же, по данным TUV, современные автомобили стали более надежными: количество выявленных среди 9 млн машин технических проблем снизилось почти на 3%.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.