© MG

3 нояб 2016 16:39

Новинки 1304

Британская марка MG готовит новый компактный кроссовер

Компания MG, входящая сейчас в китайский концерн SAIC, собирается уже в середине месяца представить публике свою новейшую разработку. Кроссовер, изображенный на официальных скетчах, подозрительно напоминает модель другой известной британской марки.

Утверждается, что дизайн нового кроссовера создан совместными усилиями стилистов двух студий концерна SAIC – в Китае и Великобритании. Между тем, британская пресса уже успела отметить, что новый небольшой кроссовер MG отчего-то до странности похож лицом на автомобили марки Jaguar.

С какими моделями SsangYong возвращается в Россию?

Как бы там ни было, вседорожник, по официальным заявлениям, должен получиться более современным и стильным. Известный сейчас под именем MG ZS, вседорожник будет оснащаться безальтернативным полуторалитровым мотором, который, по всей видимости, позаимствован у старшей модели MG GS. Там он развивает 165 л.с. В пару ему предложат 6-ступенчатую механику или 7-диапазонный робот собственной разработки SAIC. По другим сведениям, вместе с кроссовером дебютируют некие совершенно новые силовые агрегаты MG.

Премьера новинки намечена на выставку в Гуанчжоу, которая состоится 18 ноября. Европейскую модификацию покажут в Лондоне в следующем году, после чего вседорожник появится в продаже в Старом свете. Ожидается, что стоить он будет заметно меньше, чем его прямой конкурент Nissan Juke.

В MG рассчитывают, что новинка, выпущенная в популярном и востребованном сегменте, поможет компании поправить свои дела в Великобритании. По данным издания Autocar, за период с января по август нынешнего года британцы приобрели всего лишь 2 200 автомобилей этой марки.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.