© Kia

3 нояб 2016 09:33

Новинки 16329

Представлено новое поколение седана Kia Rio

Южнокорейский автопроизводитель рассекретил внешность своего бюджетного бестселлера. И хотя речь идет о модели для азиатского региона, россиянам тоже не грешно присмотреться к этому автомобилю - наш Rio получит аналогичный облик.

Вслед за пятидверным хэтчбеком компания Kia представила официальные фотографии нового поколения модели K2 в кузове седан, известной в нашей стране как Rio. Автомобиль отличается более динамичным и современным обликом, новой формой передней оптики, более развитой архитектурой бамперов и переосмысленным дизайном кормы с фонарями, выполненными в стиле последнего Sportage.

 

Как и раньше, седан будет делить общую платформу с "Солярисом" (в Азии - Hyundai Verna) и тоже получит прибавку в габаритах по всем направлениям. Длина седана К2 составляет 4400 мм, ширина равняется 1728 мм, а высота - 1460 мм. Колесная база увеличилась на 30 мм и будет составлять 2600 мм.

 

Интерьер K2/Rio тоже заметно преобразился, получив совершенно новую переднюю панель, трехспицевый руль, более продвинутые мультимедийные системы и оригинальный блок управления климат-контролем.

 

Изменений в моторной гамме ждать не стоит - новый Kia K2/Rio будут предлагать с текущими двигателями 1,4 л (100 л.с.)  и 1,6 л (123 л.с.), зато все без исключения версии получат на выбор 6-ступенчатый автомат или 6-диапазонную "механику". Российскую сборку нового поколения седана Kia Rio должны наладить в 2017 году.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.