© tassphoto.com

2 нояб 2016 17:44

Автокурьезы 3651

Жириновский требует переименовать Ленинский проспект в шоссе Ивана Грозного

Экспрессивный российский политик предлагает пересмотреть названия городских объектов, которые получили свои имена в честь исторических деятелей со "спорной" биографией. И начать Владимир Вольфович решил с одной из артерий, по которой иностранцы попадают в центр Москвы.

В ходе заседания Госдумы Владимир Жириновский выступил с предложением переименовать названия различных городских объектов в честь тех исторических деятелей, "кто возвеличил страну, а не разрушал". В качестве примера лидер ЛДПР привел Ленинский проспект в Москве, которому, по мнению российского политика, следовало бы присвоить другое название - шоссе Ивана Грозного.

"Иностранные делегации, прилетевшие во "Внуково" и направляющиеся в центр Москвы по Шоссе Ивана Грозного, должны сразу понимать, куда они едут", - объясняет свою инициативу Владимир Вольфович. Какие еще объекты попадут под прицел Жириновского, пока неизвестно, но список рискует оказаться длинным.

"У нас есть город Пугачев по имени известного бунтовщика, наймита британцев, который на Урале орудовал - там, где наши оружейные заводы. Именами террористов названы целые регионы, как Свердловская область. В Москве есть метро "Войковская" по имени человека, убившего царя. А улицы Ленина вообще в каждом городе есть. Давайте откажемся, наконец, от этого", - предложил Владимир Жириновский, выступая на заседании Госдумы. 

В телешоу TopGear опять новые ведущие: кто они? Об уходе актера Мэтта Леблана из состава хэдлайнеров культового телешоу было известно уже давно: последние эпизоды с его участием выйдут в эфир в начале 2019 года. Теперь же стали известны имена тех, кто будет составлять компанию оставшемуся Крису Харрису в 27-м сезоне Top Gear.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.
Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.